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Ti Mário Baga

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15,00 €

Ti Mário BAGA Tinto 2023 nasce de uma parcela de vinha exclusivamente da casta Baga, localizada na freguesia de Sepins, muito próxima da Mealhada e posicionada para as encostas da Serra do Bussaco. No coração de uma das melhores regiões de vinhos de Portugal, esta vinha possui um “Terroir” único, com solo argilo-calcário, ótima exposição solar sudoeste e presença assídua de ventos atlânticos que atravessam diariamente as carreiras da vinha.

A vindima ocorreu das 07h às 09h da manhã do dia 02 de Setembro de 2023. As uvas foram colhidas manualmente e transportadas de imediato para a adega em celhas de 20kg, mantendo-se frescas e preservando ao máximo a sua integridade.

A vinificação deu-se em conjunto. À chegada à adega as uvas foram desengaçadas, esmagadas e em seguida a fermentação alcoólica arrancou em tanque apenas com leveduras indígenas. Após 7 dias de fermentação com as películas, o mosto foi decantado e prensado em prensa manual, sendo o vinho transferido para um depósito de inox, onde terminou a fermentação alcoólica e malolática. Após as fermentações terminarem, o vinho permaneceu por 3 meses em depósito de inox. Posteriormente foi transferido para uma barrica de carvalho francês de 225L, onde permaneceu por 12 meses.

Findo o estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês, o engarrafamento decorreu de seguida de forma manual, utilizando enchedoras de pressão diferencial e aplicando rolhas naturais 45 x 24 mm. Os rótulos são aplicados manualmente e o gargalo da garrafa é mergulhado em cera quente, resultando assim num lacre único cravado de seguida com sinete.

Cor rubi profunda quando jovem, evoluindo para tons granada com o envelhecimento, estrutura sólida, boa concentração de cor, embora com ligeira transparência, notas de fruta vermelha e pretos (cereja, amora, framboesa, ameixa preta), baunilha e fumo, frescura de boca, acidez equilibrada, taninos vivos e intensos (próprios da casta Baga), tornando-se mais sedosos com o tempo, conferindo-lhe grande potencial de guarda.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região IVV
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Baga
Ano 2023
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça
  • Compre 3 por 14,25 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 13,50 € cada e poupe 10%

Ti Mário BAGA Tinto 2023 nasce de uma parcela de vinha exclusivamente da casta Baga, localizada na freguesia de Sepins, muito próxima da Mealhada e posicionada para as encostas da Serra do Bussaco. No coração de uma das melhores regiões de vinhos de Portugal, esta vinha possui um “Terroir” único, com solo argilo-calcário, ótima exposição solar sudoeste e presença assídua de ventos atlânticos que atravessam diariamente as carreiras da vinha.

A vindima ocorreu das 07h às 09h da manhã do dia 02 de Setembro de 2023. As uvas foram colhidas manualmente e transportadas de imediato para a adega em celhas de 20kg, mantendo-se frescas e preservando ao máximo a sua integridade.

A vinificação deu-se em conjunto. À chegada à adega as uvas foram desengaçadas, esmagadas e em seguida a fermentação alcoólica arrancou em tanque apenas com leveduras indígenas. Após 7 dias de fermentação com as películas, o mosto foi decantado e prensado em prensa manual, sendo o vinho transferido para um depósito de inox, onde terminou a fermentação alcoólica e malolática. Após as fermentações terminarem, o vinho permaneceu por 3 meses em depósito de inox. Posteriormente foi transferido para uma barrica de carvalho francês de 225L, onde permaneceu por 12 meses.

Findo o estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês, o engarrafamento decorreu de seguida de forma manual, utilizando enchedoras de pressão diferencial e aplicando rolhas naturais 45 x 24 mm. Os rótulos são aplicados manualmente e o gargalo da garrafa é mergulhado em cera quente, resultando assim num lacre único cravado de seguida com sinete.

Cor rubi profunda quando jovem, evoluindo para tons granada com o envelhecimento, estrutura sólida, boa concentração de cor, embora com ligeira transparência, notas de fruta vermelha e pretos (cereja, amora, framboesa, ameixa preta), baunilha e fumo, frescura de boca, acidez equilibrada, taninos vivos e intensos (próprios da casta Baga), tornando-se mais sedosos com o tempo, conferindo-lhe grande potencial de guarda.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

Sobre o produtor

BASA WINERY

Nascido de uma grande e duradora amizade, partilhada por paixão pela vinha e pelo vinho, produzimos vinhos autênticos, criados com amor, tradição e costume, com mínima intervenção.

Cada garrafa é um convite a saborear a magia do nosso "terroir".