Viña Asomante Gran Reserva Tinto
O Viña Asomante é produzido a partir do blend equilibrado entre Tempranillo e Mazuelo, e apenas em anos de colheita de extrema qualidade.
Após 36 meses em cubas de inox, 48 meses em barricas usadas e 18 meses em barricas novas de carvalho americano, apresenta-se de cor rubi escura com reflexos vermelhos de tijolo. Com um equilíbrio perfeito entre a acidez e os taninos, e um sabor residual sensacional, a sua estrutura poderosa e equilibrada assegura uma grande longevidade.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Espanha |
Região | Rioja |
Estilo | Tinto complexo e estruturado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Mazuelo |
Ano | 2001 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carne de Caça |
O Viña Asomante é produzido a partir do blend equilibrado entre Tempranillo e Mazuelo, e apenas em anos de colheita de extrema qualidade.
Após 36 meses em cubas de inox, 48 meses em barricas usadas e 18 meses em barricas novas de carvalho americano, apresenta-se de cor rubi escura com reflexos vermelhos de tijolo. Com um equilíbrio perfeito entre a acidez e os taninos, e um sabor residual sensacional, a sua estrutura poderosa e equilibrada assegura uma grande longevidade.
Sobre o produtor
Luis Marín Díez fundou a sua empresa em 1970 com o objetivo de dar continuidade a uma tradição familiar no sector vitivinícola, transmitida de pai para filho há várias gerações. Inicialmente focada em serviços de engarrafamento e destribuição de vinhos, foi em 1991 que Luis Marín investe na sua segunda adega, localizada no coração de La Rioja, e começa a produzir vinhos que, até hoje, mantém o carácter de produção em pequena escala e artesanal.