Transporte em caixa, prensagem de uva inteira em ambiente inerte sem adição de sulfuroso até 0,2 bar, decantação pelo frio em 48 horas, fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totais até Abril. No lote final juntámos 25% de vinho fermentado em barricas de 500 litros.
”Yellow-green”, aroma muito intenso e complexo, fruta de polpa branca, floral, mineral, cítrico. Na boca mostra amplitude, acidez vibrante muito bem integrada. Final muito longo e persistente.
Perfeito com bacalhau, assado ou onfitado, aves temperadas, e queijo. Para beber sozinho num dia de reflexão ou acompanhado com alguém que gostamos.
Servir entre 10 e 12º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Vinhas velhas |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Silva e Sousa |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados |
- Compre 3 por 12,26 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 11,61 € cada e poupe 10%
Transporte em caixa, prensagem de uva inteira em ambiente inerte sem adição de sulfuroso até 0,2 bar, decantação pelo frio em 48 horas, fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totais até Abril. No lote final juntámos 25% de vinho fermentado em barricas de 500 litros.
”Yellow-green”, aroma muito intenso e complexo, fruta de polpa branca, floral, mineral, cítrico. Na boca mostra amplitude, acidez vibrante muito bem integrada. Final muito longo e persistente.
Perfeito com bacalhau, assado ou onfitado, aves temperadas, e queijo. Para beber sozinho num dia de reflexão ou acompanhado com alguém que gostamos.
Servir entre 10 e 12º.
Sobre o produtor
Para além de Enólogo, João Silva e Sousa, é consultor em vários projetos, na Região dos Vinhos Verdes, Douro, Alentejo e Algarve, tem o seu Projeto pessoal Cara a Cara e lidera a Enologia do Projeto Bota Velha.
Tendo iniciado a sua carreira na Forrester, passou pela Sogrape e foi co-fundador de várias marcas, na região do Douro e Vinhos Verdes.
Atualmente, é detentor de um vasto portfólio, rico em conhecimento e tradição vinícola.