Partilhar

Quinta Vale do Ruivo Branco Vinhas Velhas

Em stock
SKU
CAL_2
7,60 €

Vindima manual em caixas de 20kg, com seleção de uvas. Desengace total, prensagem suave e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Março, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo palha, apresenta aromas florais e alguma fruta de caroço madura. Na boca é expressivo, cremoso e fresco, boa estrutura e volume de boca.

Ótima escolha para queijos de pasta mole, saladas, peixes e mariscos.

Recomenda-se o seu consumo a 10-11º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 87|100 - Boa Compra

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Branco jovem, frutado e aromático
Casta Arinto, Fonte Cal, Siria
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Saladas, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Vegetarianos
  • Compre 3 por 7,22 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 6,84 € cada e poupe 10%

Vindima manual em caixas de 20kg, com seleção de uvas. Desengace total, prensagem suave e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Março, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo palha, apresenta aromas florais e alguma fruta de caroço madura. Na boca é expressivo, cremoso e fresco, boa estrutura e volume de boca.

Ótima escolha para queijos de pasta mole, saladas, peixes e mariscos.

Recomenda-se o seu consumo a 10-11º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 87|100 - Boa Compra

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.