Este vinho tinto Casal das Aires é produzido a partir da casta Alicante Bouschet, proveniente das vinhas velhas da propriedade, plantadas em 1934. Apresenta uma cor violeta e nariz abundante em notas de frutas silvestres, como amora e mirtilo, pimenta preta, azeitona e um lado vegetal muito presente. No paladar destaca-se pelos taninos vivos, excelente volume de boca e intensidade, boa acidez a conferir equilíbrio e frescura. Termina longo e sedoso.
Vai certamente evoluir muito em garrafa.
Recomenda-se servir a 17-18º.
Avaliações e prémios:
Revista Grandes Escolhas - 17|20
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Tejo |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Alicante Bouschet |
| Ano | 2021 |
| Capacidade | 150cl |
| Enólogo | Joana Pinhão |
| Teor alcóolico | 13% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
Este vinho tinto Casal das Aires é produzido a partir da casta Alicante Bouschet, proveniente das vinhas velhas da propriedade, plantadas em 1934. Apresenta uma cor violeta e nariz abundante em notas de frutas silvestres, como amora e mirtilo, pimenta preta, azeitona e um lado vegetal muito presente. No paladar destaca-se pelos taninos vivos, excelente volume de boca e intensidade, boa acidez a conferir equilíbrio e frescura. Termina longo e sedoso.
Vai certamente evoluir muito em garrafa.
Recomenda-se servir a 17-18º.
Avaliações e prémios:
Revista Grandes Escolhas - 17|20
Sobre o produtor
O projeto Casal das Aires resulta da procura de uma nova expressão do Tejo: um Tejo mais fresco e elegante. Esta procura alicerçada na experiência adquirida materializa-se nos dois primeiros vinhos desenhados com o objetivo de cumprir o sonho: Casal das Aires Pinot Noir e Casal das Aires Chardonnay. As vinhas estão localizadas na Charneca, concelho de Alpiarça com solos franco-argilosos, e é privilegiada a baixa produção em detrimento da quantidade. Sempre com o objetivo da sustentabilidade do ecossistema vitícola da região.











