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Casal das Aires Alicante Bouschet Vinhas Velhas

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GNAC_8
30,90 €

Este vinho tinto Casal das Aires é produzido a partir da casta Alicante Bouschet, proveniente das vinhas velhas da propriedade, plantadas em 1934. Apresenta uma cor violeta e nariz abundante em notas de frutas silvestres, como amora e mirtilo, pimenta preta, azeitona e um lado vegetal muito presente. No paladar destaca-se pelos taninos vivos, excelente volume de boca e intensidade, boa acidez a conferir equilíbrio e frescura. Termina longo e sedoso.

Vai certamente evoluir muito em garrafa.

Recomenda-se servir a 17-18º.

 

Avaliações e prémios:

Revista Grandes Escolhas - 17|20

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Tejo
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Alicante Bouschet
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Joana Pinhão
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados
  • Compre 3 por 29,36 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 27,81 € cada e poupe 10%

Este vinho tinto Casal das Aires é produzido a partir da casta Alicante Bouschet, proveniente das vinhas velhas da propriedade, plantadas em 1934. Apresenta uma cor violeta e nariz abundante em notas de frutas silvestres, como amora e mirtilo, pimenta preta, azeitona e um lado vegetal muito presente. No paladar destaca-se pelos taninos vivos, excelente volume de boca e intensidade, boa acidez a conferir equilíbrio e frescura. Termina longo e sedoso.

Vai certamente evoluir muito em garrafa.

Recomenda-se servir a 17-18º.

 

Avaliações e prémios:

Revista Grandes Escolhas - 17|20

Sobre o produtor

O projeto Casal das Aires resulta da procura de uma nova expressão do Tejo: um Tejo mais fresco e elegante. Esta procura alicerçada na experiência adquirida materializa-se nos dois primeiros vinhos desenhados com o objetivo de cumprir o sonho: Casal das Aires Pinot Noir e Casal das Aires Chardonnay. As vinhas estão localizadas na Charneca, concelho de Alpiarça com solos franco-argilosos, e é privilegiada a baixa produção em detrimento da quantidade. Sempre com o objetivo da sustentabilidade do ecossistema vitícola da região.