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Casas Altas Espumante Brut Nature Rosé

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CAL_1
12,00 €

De uvas provenientes de uma vinha a 650 metros a cima do nível do mar, este espumante é resultado de um processo de vinificação minimalista, de acordo com o método tradicional de produção de espumantes. Faz a fermentação alcóolica em cubas de inox, seguida de segunda fermentação em garrafa.
De cor rosa salmão ruby intensa, apresenta nuances florais e notas de morango fresco. Na boca é intenso, mineral e com grande frescura.

Excelente acompanhamento para massas e peixes grelhados, mas também se exibe bem sozinho! Recomenda-se servir entre 6 e 7º.

 

Mais informações
Tipologia Vinho Espumante
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Espumante jovem e fresco
Casta Rufete/Tinta Pinheira
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Massas com molho tomate
Prémios Revista Grandes Escolhas - 17,5pts
  • Compre 3 por 11,40 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 10,80 € cada e poupe 10%

De uvas provenientes de uma vinha a 650 metros a cima do nível do mar, este espumante é resultado de um processo de vinificação minimalista, de acordo com o método tradicional de produção de espumantes. Faz a fermentação alcóolica em cubas de inox, seguida de segunda fermentação em garrafa.
De cor rosa salmão ruby intensa, apresenta nuances florais e notas de morango fresco. Na boca é intenso, mineral e com grande frescura.

Excelente acompanhamento para massas e peixes grelhados, mas também se exibe bem sozinho! Recomenda-se servir entre 6 e 7º.

 

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.