Vauprin é um dos terroirs mais altos da região, numa colina extremamente íngrime e solos do Barremian, período mais novo do que o kimeridiano, com fósseis marítimos. Os irmãos Arnaud e David isolaram a parcela Vauprin pelo forte caráter e personalidade desta incrível cuvée.
Feito 100% com uvas Chardonnay, fez estágio em 50% em barricas de Carvalho Francês de 2 a 5 anos e 50% em stainless steel.
Trata-se de um Chardonnay vertical, com muita garra, vida, eletricidade. É o dna de seu solo estampado a cada miligrama.
Avaliações e Prémios
Jasper Morris 90-92 pts.
| Tipologia | Vinho Branco |
|---|---|
| País | França |
| Região | Chablis |
| Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
| Casta | Chardonnay |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Arnaud Lavantureux |
| Teor alcóolico | 12,5% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Saladas, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados, Vegetarianos |
- Compre 3 por 31,35 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 29,70 € cada e poupe 10%
Vauprin é um dos terroirs mais altos da região, numa colina extremamente íngrime e solos do Barremian, período mais novo do que o kimeridiano, com fósseis marítimos. Os irmãos Arnaud e David isolaram a parcela Vauprin pelo forte caráter e personalidade desta incrível cuvée.
Feito 100% com uvas Chardonnay, fez estágio em 50% em barricas de Carvalho Francês de 2 a 5 anos e 50% em stainless steel.
Trata-se de um Chardonnay vertical, com muita garra, vida, eletricidade. É o dna de seu solo estampado a cada miligrama.
Avaliações e Prémios
Jasper Morris 90-92 pts.
Sobre o produtor
A menção à mineralidade e à salinidade quase banalizou-se no mundo do vinho. Porém, nesta morada de Chablis, os conceitos são revitalizados, energizados e potencializados na sua máxima expressão através da intelectual interpretação da nova geração de irmãos à frente do domaine Roland Lavantureux. Entre diversos segredos que definem o seu sucesso, as vinhas velhas da propriedade destacam-se por sua espantosa aptidão de transformar os desafios dos recentes anos mais quentes em frescura e terroir líquido.










