Eric Rodez Cuvée des Crayeres
Champanhe de corpo e alma resultante do casamento de 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay. Reto, redondo, generoso, o Crayères cuvée é produzido em média com uma dezena de vinhos de 4 a 5 safras diferentes e de 20 a 25% dos vinhos vinificados em pequenas barricas de carvalho, 45 – 50% dos vinhos de reserva garantem a regularidade. Champanhe de tom dourado claro com pequenos reflexos dourados. O nariz entrega notas minerais e florais, deixando o alívio dos frutos brancos e vermelhos suarem com agitação. O paladar fresco e generoso joga com notas de frutos silvestres da primavera.
Tipologia | Espumante |
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País | França |
Região | Champagne |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Chardonnay, Pinot Noir |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 12% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos |
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Champanhe de corpo e alma resultante do casamento de 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay. Reto, redondo, generoso, o Crayères cuvée é produzido em média com uma dezena de vinhos de 4 a 5 safras diferentes e de 20 a 25% dos vinhos vinificados em pequenas barricas de carvalho, 45 – 50% dos vinhos de reserva garantem a regularidade. Champanhe de tom dourado claro com pequenos reflexos dourados. O nariz entrega notas minerais e florais, deixando o alívio dos frutos brancos e vermelhos suarem com agitação. O paladar fresco e generoso joga com notas de frutos silvestres da primavera.
Sobre o produtor
Champagne Rodez é uma vinícola familiar de 260 anos em Ambonnay, na região Grand Cru de Champagne, França. Com 51.017 pés de vinhas em 35 parcelas, é pioneira em práticas sustentáveis e certificada com "Alto Valor Ambiental" (HVE). Produz vinhos com mínima intervenção, divididos em três estilos: Vinhos de Autor (blends de várias safras), Vinhos de Parcela (microvinificações), e Vinhos de Terroir (vintages de uma única safra). A produção anual é de 55 a 57 mil garrafas.