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Cortes de Cima Branco

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TW_7
25,50 €

Um branco estupendo, com refinamento único que lembra os melhores vinhos de baixa intervenção da França, principalmente para os amantes de Jura. Salinidade em cargas altas, junto de uma acidez vibrante e toque de redução muito bem executado. 

Um vinho que expressa os terroirs da família em harmonia: o encontro da fresca Vila Nova de Milfontes com o generoso sol da Vidigueira. 

Alvarinho e Sauvignon Blanc nascem nas areias frescas da costa atlântica. O Viognier é das vinhas do interior, na Vidigueira. A colheita é de forma natural e acontece sempre à noite, para preservar a frescura e sanidade das uvas. 

Os vinhos fermentam espontaneamente com leveduras selvagens, em uma filosofia de baixa intervenção também na adega. O estágio acontece por 12 meses em carvalho francês de 500 litros e foudre. 

 

Avaliações e Prémios:

17,5 pontos Revista de Vinhos

94/100 Jamie Goode

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Alvarinho, Sauvignon Blanc, Viogner
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Anna Jorgensen
Teor alcóolico 11%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Marisco, Peixes magros grelhados, Vegetarianos
Prémios Revista de Vinhos - 17,5pts
  • Compre 3 por 24,23 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 22,95 € cada e poupe 10%

Um branco estupendo, com refinamento único que lembra os melhores vinhos de baixa intervenção da França, principalmente para os amantes de Jura. Salinidade em cargas altas, junto de uma acidez vibrante e toque de redução muito bem executado. 

Um vinho que expressa os terroirs da família em harmonia: o encontro da fresca Vila Nova de Milfontes com o generoso sol da Vidigueira. 

Alvarinho e Sauvignon Blanc nascem nas areias frescas da costa atlântica. O Viognier é das vinhas do interior, na Vidigueira. A colheita é de forma natural e acontece sempre à noite, para preservar a frescura e sanidade das uvas. 

Os vinhos fermentam espontaneamente com leveduras selvagens, em uma filosofia de baixa intervenção também na adega. O estágio acontece por 12 meses em carvalho francês de 500 litros e foudre. 

 

Avaliações e Prémios:

17,5 pontos Revista de Vinhos

94/100 Jamie Goode

Sobre o produtor

No seu retorno a Portugal após anos de estudo e experiências fora, incluindo um bacharelado na “Harvard da viticultura e enologia”, a University of Adelaide, e estágios em produtores espectaculares na Austrália, Nova Zelândia, EUA e Stéphane Ogier em Côte-Rotie, a “Anna do mundo” quis, decididamente, revelar um novo e incrível Alentejo. Dos seus ensaios admiráveis, que vão de 700 metros de altitude da Serra de São Mamede ao nível do mar das suas vinhas na Costa Alentejana, o refinamento, precisão e frescor reverberam com energia contagiante. A exploração do terroir, o cultivo orgânico e o cuidado único com a viticultura dão vida a vinhos extremamente verticais e repletos de “factor drama”.