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João Pato Touriga Nacional

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WCON_29
9,20 €

Em 2005 mudou-se o perfil deste vinho usando a Touriga Nacional como casta dominante, assim como o processo de vinificação, criando um vinho de consumo imediato. Apresenta aromas de violetas e cerejas com um toque de morango e amora e é ótimo para acompanhar com peixes cozinhados de forma simples e também com carne grelhada. Guardar por 10 anos.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Touriga Nacional
Ano 2017
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Pato
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Assados
  • Compre 3 por 8,74 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,28 € cada e poupe 10%

Em 2005 mudou-se o perfil deste vinho usando a Touriga Nacional como casta dominante, assim como o processo de vinificação, criando um vinho de consumo imediato. Apresenta aromas de violetas e cerejas com um toque de morango e amora e é ótimo para acompanhar com peixes cozinhados de forma simples e também com carne grelhada. Guardar por 10 anos.

Sobre o produtor

A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII.

João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação. O seu filho Luís Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em "pé franco" (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Em 1995 lança vinhos de vinha única e em 2008 apresenta o seu primeiro Espumante de vinha única. Em 2011 surge o Fernão Pires, o primeiro tinto de uva branca, com 94% de Maria Gomes (Fernão Pires) e 6% de película de Baga.