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Kompassus Private Collection Branco

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DEC_25
34,90 €

Cercial colhido na 1ª semana de Setembro, maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, iniciou fermentação alcóolica em inox e terminou em barricas usadas de carvalho Francês de 400 L, estagiou 7 meses com bâtonnage regular. O Arinto colhido na 1ª semana de outubro fermentou na totalidade em barricas novas de carvalho Frânces de 400 L durante 7 meses com bâtonnage regular.

De cor amarelo dourado, mostra grande complexidade aromática, destacando se notas de frutos secos, limão, alperce e flor de laranjeira. É um vinho de grande estrutura que aliada à sua acidez torna se de grande nível, vibrante e com grande aptidão gastronómica.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Branco complexo e estruturado
Casta Arinto, Cercial
Ano 2017
Capacidade 75cl
Enólogo Anselmo Mendes
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
  • Compre 3 por 33,16 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 31,41 € cada e poupe 10%

Cercial colhido na 1ª semana de Setembro, maceração pelicular pré fermentativa durante 4 horas, iniciou fermentação alcóolica em inox e terminou em barricas usadas de carvalho Francês de 400 L, estagiou 7 meses com bâtonnage regular. O Arinto colhido na 1ª semana de outubro fermentou na totalidade em barricas novas de carvalho Frânces de 400 L durante 7 meses com bâtonnage regular.

De cor amarelo dourado, mostra grande complexidade aromática, destacando se notas de frutos secos, limão, alperce e flor de laranjeira. É um vinho de grande estrutura que aliada à sua acidez torna se de grande nível, vibrante e com grande aptidão gastronómica.

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991 com a Quinta de Baixo, sendo o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.

Desde 2005 a empresa chama-se Kompassus, e tem ainda hoje uma filosofia de produção de vinhos assente em raízes e tradições familiares. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a sua mãe e com o seu pai que João Póvoa aprendeu os primeiros segredos desta região e desenvolveu uma paixão que o seguiu ao longo da vida.

Dedica-se hoje à produção de vinhos de excelência sustentada por métodos de produção e práticas de viticultura de intervenção mínima.