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Odelouca Branco

Esgotado
SKU
IVIN_33
9,90 €

As uvas foram vindimadas manualmente, desengaçadas e sofreram maceração pré-fermentativa a frio. Posteriormente deu-se a fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada durante 21 dias. Colagem e filtração antes do engarrafamento.

De cor amarela com nuances douradas, no nariz apresenta boa complexidade de aromas, a destacar a flor de laranjeira, ananás, pêra, alerce, toranja e baunilha. Na boca revela-se intenso, bem estruturado, acidez bem equilibrada e final sedoso e muito persistente.

Sugere-se o seu consumo 8º a 10º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 16|20

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Algarve
Estilo Branco jovem, frutado e aromático
Casta Arinto, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Patrick Agostini
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Saladas, Sushi, Vegetarianos
  • Compre 3 por 9,41 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,91 € cada e poupe 10%

As uvas foram vindimadas manualmente, desengaçadas e sofreram maceração pré-fermentativa a frio. Posteriormente deu-se a fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada durante 21 dias. Colagem e filtração antes do engarrafamento.

De cor amarela com nuances douradas, no nariz apresenta boa complexidade de aromas, a destacar a flor de laranjeira, ananás, pêra, alerce, toranja e baunilha. Na boca revela-se intenso, bem estruturado, acidez bem equilibrada e final sedoso e muito persistente.

Sugere-se o seu consumo 8º a 10º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 16|20

Sobre o produtor

A Quinta do Francês é uma propriedade familiar, com 8 ha de vinha, situada nos vales de Silves, no Vale do Rio Odelouca, na região sudeste de Portugal, Algarve. O clima do Algarve não só atrai os turistas, mas também é um ótimo terroir para as vinhas, que crescem numa variedade de solos como argila, calcário, grés e até em zonas com xisto, produzindo uvas de alta qualidade. O Algarve possui uma grande herança enquanto região produtora de vinho. Durante muitos anos, o comércio de vinhos no Algarve foi crucial. Contudo, em meados do século XX, a produção de vinho diminuiu, pois os seus benefícios não podiam competir com os lucros que trazia o turismo à região.