Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor ruby intensa, apresenta um boquet aromático muito agradável, com notas florais, muita fruta vermelha (ameixa, cereja, morango). Na boca é delicado, elegante, taninos suaves e muito fresco.
Um tinto consensual, perfeito para quem gosta de vinhos mais "fáceis" e elegantes.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 89|100
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Dão |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
| Ano | 2019 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
| Teor alcóolico | 13% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate |
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor ruby intensa, apresenta um boquet aromático muito agradável, com notas florais, muita fruta vermelha (ameixa, cereja, morango). Na boca é delicado, elegante, taninos suaves e muito fresco.
Um tinto consensual, perfeito para quem gosta de vinhos mais "fáceis" e elegantes.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 90|100
Grandes Escolhas 17,5|20
Revista de Vinhos 89|100
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.









