Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
Complexo, tenso, com fruta preta, especiarias, caril, erva seca, torrado. Austero, encorpado, com taninos firmes bem equilibrados e boa secura, a pedir mais tempo em garrafa.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 92|100
Grandes Escolhas 18|20
Revista de Vinhos 94|100
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Dão |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
Teor alcóolico | 14,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Assados |
Prémios | Revista de Vinhos - 18pts, Revista Grandes Escolhas - 18pts |
- Compre 3 por 29,31 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 27,77 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
Complexo, tenso, com fruta preta, especiarias, caril, erva seca, torrado. Austero, encorpado, com taninos firmes bem equilibrados e boa secura, a pedir mais tempo em garrafa.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 92|100
Grandes Escolhas 18|20
Revista de Vinhos 94|100
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.