Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada. Apresenta uma cor rosada intensa, a puxar para o vermelho, aromas de morango, amoras e cereja bem frescas, e leve floral. Na boca tem bom volume, é seco, tem uma boa acidez integrada com o carácter fresco da fruta, que lhe permite terminar fresco e agradável.
Um Rosé pronto para aguentar comida, com mais estrutura e mais intensidade.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 88|100
Revista de Vinhos 87|100 - Boa Compra
| Tipologia | Vinho Rosé |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Dão |
| Estilo | Rosé complexo e estruturado |
| Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Touriga Nacional |
| Ano | 2021 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
| Teor alcóolico | 12% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Saladas, Sushi, Pizza |
| Prémios | Robert Parker - 88pts |
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação em pequenos depósitos de inox com temperatura controlada. Apresenta uma cor rosada intensa, a puxar para o vermelho, aromas de morango, amoras e cereja bem frescas, e leve floral. Na boca tem bom volume, é seco, tem uma boa acidez integrada com o carácter fresco da fruta, que lhe permite terminar fresco e agradável.
Um Rosé pronto para aguentar comida, com mais estrutura e mais intensidade.
Avaliações e Prémios
Robert Parker 88|100
Revista de Vinhos 87|100 - Boa Compra
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.







