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Quinta das Bágeiras Espumante Super Reserva Bruto

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DIST_7
16,80 €

O Quinta das Bageiras Espumante Super Reserva Bruto foi vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto foi transferido para depósitos de inox onde fermentou, com um controlo de temperatura. Aqui o produtor procurou ter um vinho base em que exista um pouco mais de teor alcoólico, mantendo uma acidez elevada. O vinho base foi espumantizado, normalmente, em março do ano seguinte e, no caso do Super Reserva, estagiou 24 meses em cave antes do degorgement. Trata-se de um espumante método tradicional, fermentado em garrafa, com a remuage feita à mão em pupitres de madeira. Sendo um bruto natural, não tem qualquer adição de açúcar no licor de expedição.

De cor amarelo palha com uma bolha fina e persistente, no aroma mostra muita fruta cítrica e casca de toranja, bem integrada com aromas de feno, torrada e brioche. Na boca tem uma acidez crocante sem ser demasiado agressiva, com sabores muito agradáveis de fruta fresca, ótima persistência e final longo e fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º como acompanhamento de mariscos pouco cozinhados.

Mais informações
Tipologia Vinho Espumante
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Espumante complexo
Casta Bical, Fernão Pires/Maria Gomes
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Mário Sérgio Alves Nuno
Teor alcóolico 12,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Aperitivos, Marisco, Sushi, Peixes magros grelhados
Prémios Revista de Vinhos - 17,5pts
  • Compre 3 por 15,96 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 15,12 € cada e poupe 10%

O Quinta das Bageiras Espumante Super Reserva Bruto foi vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto foi transferido para depósitos de inox onde fermentou, com um controlo de temperatura. Aqui o produtor procurou ter um vinho base em que exista um pouco mais de teor alcoólico, mantendo uma acidez elevada. O vinho base foi espumantizado, normalmente, em março do ano seguinte e, no caso do Super Reserva, estagiou 24 meses em cave antes do degorgement. Trata-se de um espumante método tradicional, fermentado em garrafa, com a remuage feita à mão em pupitres de madeira. Sendo um bruto natural, não tem qualquer adição de açúcar no licor de expedição.

De cor amarelo palha com uma bolha fina e persistente, no aroma mostra muita fruta cítrica e casca de toranja, bem integrada com aromas de feno, torrada e brioche. Na boca tem uma acidez crocante sem ser demasiado agressiva, com sabores muito agradáveis de fruta fresca, ótima persistência e final longo e fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º como acompanhamento de mariscos pouco cozinhados.

Sobre o produtor

"Lá vai o Fausto para a sua Quinta das Bágeiras". Foi assim que a população da vila da Fogueira deu o nome ao projeto criado por Mário Sérgio Alves Nuno, em 1989.

A sua convicção é simples: queria que os seus vinhos fossem feitos com métodos tradicionais, sem tirar lugar à evolução da viticultura e da enologia. É por isso que todas as uvas são colhidas à mão, que os tintos são feitos em lagares sem leveduras adicionadas, e os espumantes não têm açúcar residual. Mário Sérgio Alves Nuno acredita que a qualidade sem identidade de nada vale.