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Quinta do Paral Reserva Branco

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MWA_167
23,00 €

Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, em solos graníticos e xistosos, o Quinta do Paral Reserva Branco é vindimado manualmente, fermenta barricas de carvalho Francês onde estagia e envelhece sobre borras finas durante 6 meses.

Mostra uma cor amarelo palha bem vincada, no nariz aromas de fruta tropical como maracujá e abacaxi, algum alperce, nuances de baunilha e iogurte. Na boca é encorpado, equilibrado por uma acidez bem crocante e uma mineralidade vincada, sabores muito persistentes e um final muito longo. Muito gastronómico!

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe confeccionados e condimentados, como por exemplo Massa à Barrão.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Chardonnay, Sauvignon Blanc
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Leão
Teor alcóolico 14,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
  • Compre 3 por 21,85 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 20,70 € cada e poupe 10%

Proveniente de vinhas localizadas na Vidigueira, em solos graníticos e xistosos, o Quinta do Paral Reserva Branco é vindimado manualmente, fermenta barricas de carvalho Francês onde estagia e envelhece sobre borras finas durante 6 meses.

Mostra uma cor amarelo palha bem vincada, no nariz aromas de fruta tropical como maracujá e abacaxi, algum alperce, nuances de baunilha e iogurte. Na boca é encorpado, equilibrado por uma acidez bem crocante e uma mineralidade vincada, sabores muito persistentes e um final muito longo. Muito gastronómico!

Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º como acompanhamento de pratos de peixe confeccionados e condimentados, como por exemplo Massa à Barrão.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

A Quinta do Paral segue a sua história quando, em 2017, o empresário Dieter Morszeck adquire 85 hectares de terra no Alentejo. Redesenhada em colaboração com o enólogo Luís Morgado Leão, o foco da quinta é a sustentabilidade ambiental e o respeito pela cultura e tradição alentejanas.

A Quinta do Paral é uma empresa familiar que devolve ao mundo a tradição vinícola e a alma da região, dentro de cada garrafa que produz.