Quinta do Sampayo Colheita Tinto
Desengace total e fermentação alcoólica em cuba de inox com temperatura controlada a 26ºC, seguida de fermentação maloláctica.
Lote estagiado em barricas de carvalho francês de Tronçais e americano do estado do Minnesota por um período de 6 meses.
Lote de Castelão, Syrah e Touriga Nacional. Cor rubi profundo e nariz de complexidade aromática com especiarias, tosta e fruta vermelha. Boca com frescura, leve vegetal e final persistente.
Servir de preferência entre os 14ºC e os 16ºC em copo de pé alto.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Castelão, Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Marco Crespo |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Assados |
Prémios | Revista Grandes Escolhas - 16pts |
- Compre 3 por 9,03 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 8,55 € cada e poupe 10%
Desengace total e fermentação alcoólica em cuba de inox com temperatura controlada a 26ºC, seguida de fermentação maloláctica.
Lote estagiado em barricas de carvalho francês de Tronçais e americano do estado do Minnesota por um período de 6 meses.
Lote de Castelão, Syrah e Touriga Nacional. Cor rubi profundo e nariz de complexidade aromática com especiarias, tosta e fruta vermelha. Boca com frescura, leve vegetal e final persistente.
Servir de preferência entre os 14ºC e os 16ºC em copo de pé alto.
Sobre o produtor
A Quinta do Sampayo é uma propriedade do Grupo Agroseber desde 1995. Localiza-se no Concelho do Cartaxo, na União das Freguesias do Cartaxo e de Vale da Pinta, a menos de uma hora de Lisboa,
As raízes históricas da Quinta do Sampayo remontam a 1718, produzindo-se vinho desde então.
A Agroseber dedica-se ao desenvolvimento sustentável da Quinta do Sampayo, preservando e respeitando a rica cultura vinícola da região. Comprometemo-nos a honrar as tradições, as melhores práticas de produção e a considerar a comunidade local. Este compromisso estende-se ao reconhecimento e preservação do passado da Quinta do Sampayo, das suas formas de produção e do meio ambiente.