Este vinho exprime na sua essência a frescura e a mineralidade características desta região, assim como o potencial de complexidade e envelhecimento conferidos pelo estágio longo em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor ruby, aroma de frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo. Na boca é elegante, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Lisboa |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Syrah/Shiraz, Touriga Nacional |
| Ano | 2021 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Rodrigo Martins |
| Teor alcóolico | 14% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Massas |
| Prémios | Revista Grandes Escolhas - 16pts |
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Este vinho exprime na sua essência a frescura e a mineralidade características desta região, assim como o potencial de complexidade e envelhecimento conferidos pelo estágio longo em barricas de carvalho francês.
Vinho de cor ruby, aroma de frutos vermelhos bem integrados nas notas de especiarias, de fumo. Na boca é elegante, complexo e estruturado, com frescura e um final muito longo.
Sobre o produtor
A Quinta da Várzea da Pedra é um projeto familiar situado na região Oeste de Portugal. As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto. Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente.
A história atual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária, sendo que os rótulos são desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.









