Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 24 de Setembro. Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a uma criteriosa selecção em tapete de escolha, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago. Fermentação em cuba de cimento, a temperatura controlada, por um período de 9 dias. Segue-se estágio em barrica de carvalho francês por um período de 18 meses.
Cor rubi brilhante. Fruta vermelha fresca, notas terrosas e exóticas. Boca de grande profundidade e elegância.
Recomenda-se o seu consumo entre os 16 e 18º.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Dão |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Vinhas velhas |
| Ano | 2023 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Catarina Vieira e Pedro Ribeiro |
| Teor alcóolico | 13,5% |
| Acidez |
|
| Corpo |
|
| Taninos |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Assados |
- Compre 3 por 26,13 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 24,75 € cada e poupe 10%
Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 24 de Setembro. Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a uma criteriosa selecção em tapete de escolha, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago. Fermentação em cuba de cimento, a temperatura controlada, por um período de 9 dias. Segue-se estágio em barrica de carvalho francês por um período de 18 meses.
Cor rubi brilhante. Fruta vermelha fresca, notas terrosas e exóticas. Boca de grande profundidade e elegância.
Recomenda-se o seu consumo entre os 16 e 18º.
Sobre o produtor
A Herdade do Rocim é uma propriedade situada entre a Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo. O investimento na área dos vinhos começou em 2000 com a Herdade do Rocim, uma propriedade com cerca de 120 ha, dos quais 70 são de vinha. Os primeiros anos foram dedicados à reestruturação e qualificação da herdade, com a plantação de vinhas novas e a introdução de novas castas, num projeto que misturava saberes novos e antigos. Posteriormente, veio a construção da Adega e a produção de vinho com marcas próprias. Hoje, a Rocim é reconhecida pela qualidade dos seus vinhos e pela Adega.










