Ti Mário Baga e Touriga Nacional
Ti Mário BAGA+TOURIGA NACIONAL Tinto 2023 nasce de duas parcelas de vinha exclusivamente da casta Baga e Touriga Nacional, localizada na freguesia de Sepins, muito próxima da Mealhada e posicionada para as encostas da Serra do Bussaco. No coração de uma das melhores regiões de vinhos de Portugal, esta vinha possui um “Terroir” único, com solo argilo-calcário, ótima exposição solar sudoeste e presença assídua de ventos atlânticos que atravessam diariamente as carreiras da vinha.
A vindima ocorreu das 07h às 09h da manhã do dia 02 de Setembro de 2023. As uvas foram colhidas manualmente e transportadas de imediato para a adega em celhas de 20kg, mantendo-se frescas e preservando ao máximo a sua integridade.
A vinificação deu-se em separado. À chegada à adega as uvas foram desengaçadas, esmagadas e em seguida a fermentação alcoólica arrancou em cada tanque apenas com leveduras indígenas. Após 7 dias de fermentação com as películas, os mostos foram decantados e prensados em prensa manual, sendo os vinhos transferidos para dois depósitos de inox, onde terminou a fermentação alcoólica e malolática. Finalizadas as fermentações, o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês de 225L, onde permaneceu por 12 meses.
Findo o estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, foi feito o blend em depósito de inox, onde permaneceu por 7 dias a harmonizar. O engarrafamento decorreu de seguida de forma manual, utilizando enchedoras de pressão diferencial e aplicando rolhas naturais 45 x 24 mm. Os rótulos são aplicados manualmente e o gargalo da garrafa é mergulhado em cera quente, resultando assim num lacre único cravado de seguida com sinete.
Cor rubi profunda e intensa, com reflexos violáceos quando jovem, estrutura sólida com boa concentração de cor, notas de fruta pretos e vermelhos maduros (amora, cereja preta, ameixa, framboesa), baunilha, violeta (próprio da casta Touriga Nacional), esteva, fumo, terra e leve toque balsâmico. Frescura de boca, acidez e estrutura equilibrada, taninos vivos e intensos (próprios da casta Baga), final de boca longo e persistente, com ligeiro toque mineral. Elevado potencial de guarda.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | IVV |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Baga, Touriga Nacional |
Ano | 2023 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça |
- Compre 3 por 11,40 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 10,80 € cada e poupe 10%
Ti Mário BAGA+TOURIGA NACIONAL Tinto 2023 nasce de duas parcelas de vinha exclusivamente da casta Baga e Touriga Nacional, localizada na freguesia de Sepins, muito próxima da Mealhada e posicionada para as encostas da Serra do Bussaco. No coração de uma das melhores regiões de vinhos de Portugal, esta vinha possui um “Terroir” único, com solo argilo-calcário, ótima exposição solar sudoeste e presença assídua de ventos atlânticos que atravessam diariamente as carreiras da vinha.
A vindima ocorreu das 07h às 09h da manhã do dia 02 de Setembro de 2023. As uvas foram colhidas manualmente e transportadas de imediato para a adega em celhas de 20kg, mantendo-se frescas e preservando ao máximo a sua integridade.
A vinificação deu-se em separado. À chegada à adega as uvas foram desengaçadas, esmagadas e em seguida a fermentação alcoólica arrancou em cada tanque apenas com leveduras indígenas. Após 7 dias de fermentação com as películas, os mostos foram decantados e prensados em prensa manual, sendo os vinhos transferidos para dois depósitos de inox, onde terminou a fermentação alcoólica e malolática. Finalizadas as fermentações, o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês de 225L, onde permaneceu por 12 meses.
Findo o estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, foi feito o blend em depósito de inox, onde permaneceu por 7 dias a harmonizar. O engarrafamento decorreu de seguida de forma manual, utilizando enchedoras de pressão diferencial e aplicando rolhas naturais 45 x 24 mm. Os rótulos são aplicados manualmente e o gargalo da garrafa é mergulhado em cera quente, resultando assim num lacre único cravado de seguida com sinete.
Cor rubi profunda e intensa, com reflexos violáceos quando jovem, estrutura sólida com boa concentração de cor, notas de fruta pretos e vermelhos maduros (amora, cereja preta, ameixa, framboesa), baunilha, violeta (próprio da casta Touriga Nacional), esteva, fumo, terra e leve toque balsâmico. Frescura de boca, acidez e estrutura equilibrada, taninos vivos e intensos (próprios da casta Baga), final de boca longo e persistente, com ligeiro toque mineral. Elevado potencial de guarda.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Sobre o produtor
BASA WINERY
Cada garrafa é um convite a saborear a magia do nosso "terroir".