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Casas Altas Reserva do Doutor

Em stock
SKU
CAL_3
11,80 €

Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor amarelo palha, apresenta um boquet aromático muito agradável e intenso, com nuances florais, muita fruta cítrica, algum chá verde. Na boca tem uma acidez refrescante, muita mineralidade, termina longo e intenso.

Recomenda-se o seu consumo a 10º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 90|100

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Verdelho
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas
  • Compre 3 por 11,21 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 10,62 € cada e poupe 10%

Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em garrafa por um longo período antes de ser lançado para o mercado.
De cor amarelo palha, apresenta um boquet aromático muito agradável e intenso, com nuances florais, muita fruta cítrica, algum chá verde. Na boca tem uma acidez refrescante, muita mineralidade, termina longo e intenso.

Recomenda-se o seu consumo a 10º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 90|100

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.