Partilhar

Casas Altas Riesling

Em stock
SKU
CAL_4
9,90 €

Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Agosto, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo limão ligeiro, apresenta um boquet aromático muito agradável, com fruta cítrica e já com algumas notas de petróleo típicas da casta. Na boca é muito mineral, tem uma acidez vibrante, que lhe confere um excelente equilíbrio com o teor alcóolico, que lhe confere alguma estrutura e volume de boca.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 91|100 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Branco jovem, frutado e aromático
Casta Riesling
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Sushi
Prémios Revista Grandes Escolhas - 17pts
  • Compre 3 por 9,41 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,91 € cada e poupe 10%

Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total, prensagem suave, e decantação natural ao longo de 48h. Fermentação alcóolica em cubas de inox a 16º com mistura de borras. Estagia em inox até Agosto, altura do engarrafamento após ligeira filtração.
De cor amarelo limão ligeiro, apresenta um boquet aromático muito agradável, com fruta cítrica e já com algumas notas de petróleo típicas da casta. Na boca é muito mineral, tem uma acidez vibrante, que lhe confere um excelente equilíbrio com o teor alcóolico, que lhe confere alguma estrutura e volume de boca.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 91|100 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.