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Casas Altas Rufete

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CAL_8
10,00 €

Desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox temperatura controlada. Estagia em inox até ao engarrafamento após ligeira filtração.
De cor vermelha muito ligeira, típica da casta, apresenta aromas de rosas e fruta de vermelha madura. Na boca o tanino é elegante e delicado, belíssima acidez e persistência.

Excelente escolha para quem gosta de vinhos elegantes, frescos e com taninos pouco agressivos. 

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Rufete/Tinta Pinheira
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Saladas, Carnes brancas grelhadas, Pizza, Nem precisa de comida!
  • Compre 3 por 9,50 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 9,00 € cada e poupe 10%

Desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox temperatura controlada. Estagia em inox até ao engarrafamento após ligeira filtração.
De cor vermelha muito ligeira, típica da casta, apresenta aromas de rosas e fruta de vermelha madura. Na boca o tanino é elegante e delicado, belíssima acidez e persistência.

Excelente escolha para quem gosta de vinhos elegantes, frescos e com taninos pouco agressivos. 

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.