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Quinta Vale do Ruivo Tinto Vinhas Velhas

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CAL_9
7,60 €

Vindima manual para caixas de 20kg com seleção criteriosa de uvas, fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor rubi intenso, apresenta aromas de fruta vermelha e preta madura, notas de esteva, pinho e erva seca. Na boca tem tanino suave, bom volume e intensidade, elegante e fresco, termina longo e agradável.

Recomenda-se servir a 16-17º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100 - Altamente Recomendado

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Baga, Rufete/Tinta Pinheira, Folha Figueira
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados
  • Compre 3 por 7,22 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 6,84 € cada e poupe 10%

Vindima manual para caixas de 20kg com seleção criteriosa de uvas, fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada.
De cor rubi intenso, apresenta aromas de fruta vermelha e preta madura, notas de esteva, pinho e erva seca. Na boca tem tanino suave, bom volume e intensidade, elegante e fresco, termina longo e agradável.

Recomenda-se servir a 16-17º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100 - Altamente Recomendado

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.