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Quinta de Arcossó Bastardo

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ARCO_2
10,50 €

As uvas foram vindimadas manualmente no dia 1 de Setembro. Foi efetuada pisa a pé das uvas em dornas de 1000 litros e posteriormente colocadas em toneís antigos de madeira de castanho, com cerca de 30% do engaço, onde se realizou a fermentação alcoólica durante 12 dias. Foram realizadas 2 remontagens diárias totalmente manuais, a balde, e o vinho extraído por gravidade. O vinho efetuou a fermentação malolática em cubas de inox e o estágio em barricas de carvalho Francês usadas. Trata-se de um vinho que durante todo o seu processo de vinificação e estágio não foi utilizado qualquer processo mecânico. Sem qualquer tipo de colagem ou filtração foi engarrafado e estagia em cave durante 6 meses até ao seu lançamento no mercado.

De cor granada aberta, no nariz expressa muita fruta vermelha fresca (cereja, ameixa), nuances florais e vegetais, assim como alguma rusticidade típica da casta. Na boca é elegante, intenso, muito equilibrado e com um final longo e a pedir mais. Apesar de acompanhar na perfeição pratos de carne grelhada, pizza, peixe no forno com tomate, apresenta-se na perfeição a solo num fim de tarde de calor.

Sugere-se o seu consumo entre 14 e 16º.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Trás-os-Montes
Estilo Tinto jovem, fresco e frutado
Casta Bastardo
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo Amílcar Salgado e Francisco Montenegro
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Nem precisa de comida!
  • Compre 3 por 9,98 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 9,45 € cada e poupe 10%

As uvas foram vindimadas manualmente no dia 1 de Setembro. Foi efetuada pisa a pé das uvas em dornas de 1000 litros e posteriormente colocadas em toneís antigos de madeira de castanho, com cerca de 30% do engaço, onde se realizou a fermentação alcoólica durante 12 dias. Foram realizadas 2 remontagens diárias totalmente manuais, a balde, e o vinho extraído por gravidade. O vinho efetuou a fermentação malolática em cubas de inox e o estágio em barricas de carvalho Francês usadas. Trata-se de um vinho que durante todo o seu processo de vinificação e estágio não foi utilizado qualquer processo mecânico. Sem qualquer tipo de colagem ou filtração foi engarrafado e estagia em cave durante 6 meses até ao seu lançamento no mercado.

De cor granada aberta, no nariz expressa muita fruta vermelha fresca (cereja, ameixa), nuances florais e vegetais, assim como alguma rusticidade típica da casta. Na boca é elegante, intenso, muito equilibrado e com um final longo e a pedir mais. Apesar de acompanhar na perfeição pratos de carne grelhada, pizza, peixe no forno com tomate, apresenta-se na perfeição a solo num fim de tarde de calor.

Sugere-se o seu consumo entre 14 e 16º.

Sobre o produtor

Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.