Provenientes de solos argilo-calcários, as uvas são escolhidas e apanhadas à mão e após desengace total são vinificadas em lagares de granito. Estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho Francês usadas antes do seu engarrafamento com ligeira filtração.
De cor rubi intenso, no nariz é uma representação perfeita da casta, com aromas expressivos a violetas, fruta preta madura e especiarias como baunilha. Na boca mostra um bom volume, é equilibrado, tanino polido, conferindo um carácter muito elegante e guloso, com boa persistencia de sabores e final agradável. Acompanha bem pratos de carne assada no forno.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Avaliações e Prémios
Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos de Portugal 2023
Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos do Tejo 2023
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Tejo |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Touriga Nacional |
| Ano | 2019 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | César Machado |
| Teor alcóolico | 13,5% |
| Acidez |
|
| Doçura |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Assados |
Provenientes de solos argilo-calcários, as uvas são escolhidas e apanhadas à mão e após desengace total são vinificadas em lagares de granito. Estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho Francês usadas antes do seu engarrafamento com ligeira filtração.
De cor rubi intenso, no nariz é uma representação perfeita da casta, com aromas expressivos a violetas, fruta preta madura e especiarias como baunilha. Na boca mostra um bom volume, é equilibrado, tanino polido, conferindo um carácter muito elegante e guloso, com boa persistencia de sabores e final agradável. Acompanha bem pratos de carne assada no forno.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.
Avaliações e Prémios
Medalha de Ouro no Concurso Nacional de Vinhos de Portugal 2023
Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos do Tejo 2023
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.










