Partilhar

Casas Altas Touriga Nacional

Em stock
SKU
CAL_10
11,20 €

Vindima manual para caixas de 20kg com seleção das melhores uvas, desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox com pré-maceração pelicular a frio. Estagia em barricas usadas durante 18 meses.
De cor rubi, apresenta aromas florais típicos da casta (violetas), muita fruta silvestre madura, menta, e nuances balsâmicas. Na boca é estruturado e volumoso, fresco, com ótima intensidade de fruta, tanino elegante e presente e final longo.

Ótimo acompanhante da cozinha tradicional Portuguesa. Recomenda-se o seu consumo a 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Beira Interior
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Touriga Nacional
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo José Brandão e Virgílio Loureiro
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça
  • Compre 3 por 10,64 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 10,08 € cada e poupe 10%

Vindima manual para caixas de 20kg com seleção das melhores uvas, desengace total, fermentação alcóolica em cubas de inox com pré-maceração pelicular a frio. Estagia em barricas usadas durante 18 meses.
De cor rubi, apresenta aromas florais típicos da casta (violetas), muita fruta silvestre madura, menta, e nuances balsâmicas. Na boca é estruturado e volumoso, fresco, com ótima intensidade de fruta, tanino elegante e presente e final longo.

Ótimo acompanhante da cozinha tradicional Portuguesa. Recomenda-se o seu consumo a 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 92|100 - Altamente Recomendado

Revista de Vinhos - Selo "Melhor de Portugal" 2023

Sobre o produtor

Casas Altas na Quinta do Vale do Ruivo é um projeto do Dr. José Augusto Madeira Afonso, uma propriedade familiar composta por cerca de 15 ha de vinhas, pastagens, florestas e olivais. As vinhas são implantadas e areia granítica nas encostas expostas a sul/sudeste. A idade das plantas varia entre 25 a 100 anos. Toda a propriedade está sob proteção integrada. O primeiro engarrafamento foi realizado em 1994. As castas nacionais Rufete, Siria, Arinto, Verdelho e Fonte Cal para os brancos, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga, Touriga Franca e folha Figueira para os tintos, internacionais Riesling e Chardonnay. A enologia é minimalista com o objetivo final de prazer na fabricação e consumo. A enologia está a cargo do Prof. Virgílio Loureiro e do Engo. José Brandão.