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Chícharo Branco Biológico

Em stock
SKU
ALV_2
11,50 €

Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática seguida de fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 24 meses.

Apresenta uma cor amarela-dourado, com aromas de chá de camomila, notas de maçã, baunilha e querosene. Bom equilíbrio entre acidez e álcool, que permite manter o seu carácter fresco e estruturado. Termina longo e muito agradável.

Ótimo acompanhamento para bacalhau à brás. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

 

Certificação Biológico.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Tejo
Estilo Branco equilibrado e sedoso, Biológico
Casta Malvasia Fina
Ano 2020
Capacidade 75cl
Enólogo João Nunes
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Carnes brancas grelhadas
  • Compre 3 por 10,93 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 10,35 € cada e poupe 10%

Vindima manual para caixas de 18 kg, desengace, esmagamento suave, decantação estática seguida de fermentação alcóolica entre 18ºC a 22 ºC. Em seguida 80% do lote estagia em inox e 20% faz estágio em barrica de carvalho francês usada, durante 24 meses.

Apresenta uma cor amarela-dourado, com aromas de chá de camomila, notas de maçã, baunilha e querosene. Bom equilíbrio entre acidez e álcool, que permite manter o seu carácter fresco e estruturado. Termina longo e muito agradável.

Ótimo acompanhamento para bacalhau à brás. Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º.

 

Certificação Biológico.

Sobre o produtor

Alveirão é o nome da adega biológica da família Faria Vieira. A localização das vinhas e da adega procurou respeitar a longínqua tradição da família, pelo que estão instalados em Chícharo, uma pequena aldeia pertencente à região vitivinícola do Tejo. As vinhas são representativas das preocupações com a natureza e os vinhos são produzidos com intervenção enológica mínima. Os solos brancos e calcários são pouco férteis e a produtividade menor. Os vinhos distinguem-se pelo respeito ao terroir onde nascem.