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Quinta do Paral Gutta Supera

Esgotado
SKU
MWA_143
16,50 €

Proveniente de solos de aluvião, com algum calhau rolado, as uvas que estão na origem deste vinho foram manualmente vindimadas e após seleção manual de cachos inteiros, foram desengaçadas e suavemente prensadas, a fermentação decorre com temperatura controlada (12-16º) em cubas de Inox. Em seguida estagia em barricas de carvalho Francês entre 6 a 8 meses.

De cor amarelo palha, mostra aromas complexos de fruta tropical e citrina, pêssego em calda e notas tostadas da madeira. É um vinho equilibrado, elegante, com bom volume e intensidade, terminando longo e persistente.

Recomenda-se o seu consumo entre os 10 e 12º, a acompanhar queijos de pasta mole e peixes condimentados.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Tejo
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Fernão Pires/Maria Gomes
Ano 2021
Capacidade 75cl
Enólogo Luís Leão
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Vegetarianos
  • Compre 3 por 15,68 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 14,85 € cada e poupe 10%

Proveniente de solos de aluvião, com algum calhau rolado, as uvas que estão na origem deste vinho foram manualmente vindimadas e após seleção manual de cachos inteiros, foram desengaçadas e suavemente prensadas, a fermentação decorre com temperatura controlada (12-16º) em cubas de Inox. Em seguida estagia em barricas de carvalho Francês entre 6 a 8 meses.

De cor amarelo palha, mostra aromas complexos de fruta tropical e citrina, pêssego em calda e notas tostadas da madeira. É um vinho equilibrado, elegante, com bom volume e intensidade, terminando longo e persistente.

Recomenda-se o seu consumo entre os 10 e 12º, a acompanhar queijos de pasta mole e peixes condimentados.

Sobre o produtor

A Quinta do Paral segue a sua história quando, em 2017, o empresário Dieter Morszeck adquire 85 hectares de terra no Alentejo. Redesenhada em colaboração com o enólogo Luís Morgado Leão, o foco da quinta é a sustentabilidade ambiental e o respeito pela cultura e tradição alentejanas. 

Dos seus solos complexos e diversificados, de terroir único, nascem vinhos com identidade ímpar. Saboreiam-se as tradições alentejanas num restaurante de eleição e repousa-se num hotel de charme com 21 quartos. 

Apesar de ser um produtor alentejano, Gutta Supera é um vinho do Tejo. As uvas são provenientes de uma vinha comprada na zona de Alpiarça, um local com características excelentes para a produção de grandes vinhos brancos, segundo a opinião dos proprietários.