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Clos de Los Siete

Em stock
SKU
IVIN_104
20,90 €

Uvas provenientes de vinhas a mais de 1000 metros de altitude, apanhadas manualmente em caixas de 15kg. Após fermentação alcóolica em inox, 70% do lote estagia 11 meses em barricas de carvalho Francês e 30% em inox. Sem qualquer tipo de filtração e colagem é engarrafado.

Cor roxo profundo na aparência, com nuances de intenso vermelho tipico da malbec. O vinho oferece notas de mirtilos, amoras, framboesa, ligeiro vegetal, bastantes especiarias tipo cravinho e pimenta, alguma tosta e fumo, tipico de envelhecimento em carvalho Francês. Na boca é surpreendentemente suave, elegante, envolvente e intenso. É um vinho cheio de sabor e muito bem equilibrado, que termina longo e agradável.

Acompanha bem peixes assados no forno, carnes vermelhas condimentadas e até sobremesas de chocolate. Recomenda-se o seu consumo a 16-17º.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Argentina
Região Valle de Uco
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah/Shiraz, Malbec
Ano 2020
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 14,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Sobremesas, Peixe assado no forno, Carne de Caça, Ensopados, Assados
Prémios Robert Parker - 91pts
  • Compre 3 por 19,86 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 18,81 € cada e poupe 10%

Uvas provenientes de vinhas a mais de 1000 metros de altitude, apanhadas manualmente em caixas de 15kg. Após fermentação alcóolica em inox, 70% do lote estagia 11 meses em barricas de carvalho Francês e 30% em inox. Sem qualquer tipo de filtração e colagem é engarrafado.

Cor roxo profundo na aparência, com nuances de intenso vermelho tipico da malbec. O vinho oferece notas de mirtilos, amoras, framboesa, ligeiro vegetal, bastantes especiarias tipo cravinho e pimenta, alguma tosta e fumo, tipico de envelhecimento em carvalho Francês. Na boca é surpreendentemente suave, elegante, envolvente e intenso. É um vinho cheio de sabor e muito bem equilibrado, que termina longo e agradável.

Acompanha bem peixes assados no forno, carnes vermelhas condimentadas e até sobremesas de chocolate. Recomenda-se o seu consumo a 16-17º.

Sobre o produtor

Michel Rolland é um enólogo e consultor de vinhos francês. É conhecido pela sua abordagem moderna de vinificação, que inclui técnicas como maceração pré-fermentativa, envelhecimento em barricas de carvalho e micro-oxigenação. Rolland é especialmente conhecido pelo seu trabalho com vinhos tintos, incluindo Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah.

Michel sempre sonhou criar o seu próprio vinho no Valle de Uco, mas sozinho não conseguiria adquirir as terras que julgava serem as ideais. Assim, com o auxílio de cinco famílias de viticultores de prestígio da França, Michel deu início à concretização do seu sonho e compra Clos de Los Siete, uma propriedade com mais de 800 hectares e que deu o nome ao vinho que ali nasceu. Os seus vinhos estão entre os mais procurados por colecionadores de todo o mundo.