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Pèppoli Chianti Classico

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SKU
GNAC_6
13,90 €

Cada variedade de uva foi colhida separadamente, desengaçada, suavemente esmagada e transferida para tanques de aço inoxidável.
Terminada a fermentação alcóolica e maloláctica, no final do inverno, o vinho era misturado e transferido para barricas, onde envelhece em grandes barris de carvalho eslavo e um pequena percentagem envelhecida em cubas de inox. O vinho foi engarrafado em janeiro de 2022.

Apresenta cor vermelho rubi, no nariz tem notas intensas de frutas vermelhas, especialmente cerejas, groselha e morangos, acompanhadas de notas florais de violeta e lavanda com notas leves e picantes de alcaçuz. O seu paladar é definido por uma entrada suave, acompanhada de sensações vivas e sustentada por taninos maduros que conduzem a um final fresco e saboroso. Naturalmente acompanha bem pratos de cozinha Italiana, como massas com molho de tomate, lasagna, pizzas e sobremesas de chocolate.

Recomenda-se o seu consumo a 16-18º.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Itália
Região Toscana
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Sangiovese
Ano 2021
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Ensopados, Assados
Prémios Wine Enthusiast - 90pts, Wine Spectator - 90pts
  • Compre 3 por 13,21 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 12,51 € cada e poupe 10%

Cada variedade de uva foi colhida separadamente, desengaçada, suavemente esmagada e transferida para tanques de aço inoxidável.
Terminada a fermentação alcóolica e maloláctica, no final do inverno, o vinho era misturado e transferido para barricas, onde envelhece em grandes barris de carvalho eslavo e um pequena percentagem envelhecida em cubas de inox. O vinho foi engarrafado em janeiro de 2022.

Apresenta cor vermelho rubi, no nariz tem notas intensas de frutas vermelhas, especialmente cerejas, groselha e morangos, acompanhadas de notas florais de violeta e lavanda com notas leves e picantes de alcaçuz. O seu paladar é definido por uma entrada suave, acompanhada de sensações vivas e sustentada por taninos maduros que conduzem a um final fresco e saboroso. Naturalmente acompanha bem pratos de cozinha Italiana, como massas com molho de tomate, lasagna, pizzas e sobremesas de chocolate.

Recomenda-se o seu consumo a 16-18º.

Sobre o produtor

Marchesi Antinori é um produtor de vinho italiano fundado em 1385 e com sede em Florença, na região da Toscana. A empresa é uma das mais antigas produtoras de vinho de Itália. A Marchesi Antinori tem vinhas em algumas das áreas mais prestigiadas da Toscana, incluindo a Chianti Classico e Bolgheri. São produzidos brancos leves e frescos, e tintos encorpados e complexos, como Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Tignanello, Solaia, entre outros.