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Jaffelin Santenay 1er Cru "Les Gravières"

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IVIN_78
48,00 €

As uvas provenientes de uma comuna chamada "Les Gravières", com solos em cascalho e seixo, ricos em calcário do Saint Aubin Valley, são colhidas e selecionadas manualmente, desengaçadas e sofrem maceração pelicular durante 3 semanas com suaves e esporádicas remontagens. Estagiam em barricas de carvalho Francês (30% novo) durante 16 a 18 meses. 

Cor ruby aberta com nuances rouxas, no nariz demonstra muita fruta vermelha (morango, cereja, ameixa), notas de tabaco e fumo. Na boca é elegante, fresco, boa intensidade de fruta, tanino presente e polido, que permite ter um final longo e persistente.

Recomenda-se servir a 16-17º.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País França
Região Borgonha
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Pinot Noir
Ano 2018
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Massas com molho tomate, Carne de Caça
  • Compre 3 por 45,60 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 43,20 € cada e poupe 10%

As uvas provenientes de uma comuna chamada "Les Gravières", com solos em cascalho e seixo, ricos em calcário do Saint Aubin Valley, são colhidas e selecionadas manualmente, desengaçadas e sofrem maceração pelicular durante 3 semanas com suaves e esporádicas remontagens. Estagiam em barricas de carvalho Francês (30% novo) durante 16 a 18 meses. 

Cor ruby aberta com nuances rouxas, no nariz demonstra muita fruta vermelha (morango, cereja, ameixa), notas de tabaco e fumo. Na boca é elegante, fresco, boa intensidade de fruta, tanino presente e polido, que permite ter um final longo e persistente.

Recomenda-se servir a 16-17º.

Sobre o produtor

Produtor de vinho francês com sede em Beaune, na região da Borgonha. A vinícola foi fundada em 1816 e conta já com uma longa história na produção de vinhos de alta qualidade. Jaffelin é conhecido pela abordagem de vinificação minimalista, permitindo que a qualidade das uvas e o terroir da região sejam as grandes estrelas. A vinícola utiliza uma combinação de tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho para fermentação e envelhecimento. Os vinhos Jaffelin são frequentemente premiados em competições de vinho em todo o mundo.