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Muxagat Tinta Barroca

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DIST_4
9,90 €

As uvas utiliadas na elaboração do Muxagat Tinta Barroca são provenientes de uma parcela em Mêda (Douro Superior) a 600 metros virada a Norte em transição de solos xistosos para granitos. Foram colhidas manualmente em caixas de 20 kg. Na adega foram desengaçadas, esmagadas e a fermentação ocorreu em tanques de cimento com leveduras indígenas. Envelheceu posteriormente em cubas de cimento durante 9 meses.

De cor vermelha clara, este vinho rompe com a tradição do Douro, uma versão mais jovem, fresca e irreverente, mas mantendo algumas das suas características tradicionais como a complexidade dos solos do Douro. Mostra aromas de fruta vermelha fresca, como morangos, cereja, framboesa e nuances florais a rosas. É um vinho fácil de beber, ótimo equilíbrio, tanino redondo e com uma boca longa e aveludada com fruta fresca e aromas a especiarias. 

Recomenda-se servir entre 16 e 18º como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Tinta Barroca
Ano 2021
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Massas
Prémios Revista de Vinhos - 17,5pts
  • Compre 3 por 9,41 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 8,91 € cada e poupe 10%

As uvas utiliadas na elaboração do Muxagat Tinta Barroca são provenientes de uma parcela em Mêda (Douro Superior) a 600 metros virada a Norte em transição de solos xistosos para granitos. Foram colhidas manualmente em caixas de 20 kg. Na adega foram desengaçadas, esmagadas e a fermentação ocorreu em tanques de cimento com leveduras indígenas. Envelheceu posteriormente em cubas de cimento durante 9 meses.

De cor vermelha clara, este vinho rompe com a tradição do Douro, uma versão mais jovem, fresca e irreverente, mas mantendo algumas das suas características tradicionais como a complexidade dos solos do Douro. Mostra aromas de fruta vermelha fresca, como morangos, cereja, framboesa e nuances florais a rosas. É um vinho fácil de beber, ótimo equilíbrio, tanino redondo e com uma boca longa e aveludada com fruta fresca e aromas a especiarias. 

Recomenda-se servir entre 16 e 18º como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas.

Sobre o produtor

O Muxagat é um projeto entre dois viticultores do Vale do Douro - Mateus Nicolau de Almeida e Eduardo Lopes - com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade. A Muxagat Vinhos começou como uma pequena adega de garagem em 2002, na pequena aldeia de Muxagata.

As castas são nativas de Portugal. As uvas brancas são principalmente Rabigato, enquanto Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão e Tinto Roriz formam os tintos.