Esta aguardente é obtida de uma vindima precoce de casta Baga, na generalidade das vinhas, exclusivamente para a produção de aguardente, e da decantação dos vinhos brancos. É destilada no nosso alambique charentais e envelhece em barris e pipas de madeira novos de 50, 100 e 550 litros na zona de maior amplitude térmica da adega.
É uma aguardente com cerca de 10 anos.
Tipologia | Destilado |
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País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Aguardente |
Casta | Baga |
Capacidade | 50cl |
Enólogo | Mário Sérgio Alves Nuno |
Teor alcóolico | 40% |
Harmonização sugerida | Digestivo |
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Esta aguardente é obtida de uma vindima precoce de casta Baga, na generalidade das vinhas, exclusivamente para a produção de aguardente, e da decantação dos vinhos brancos. É destilada no nosso alambique charentais e envelhece em barris e pipas de madeira novos de 50, 100 e 550 litros na zona de maior amplitude térmica da adega.
É uma aguardente com cerca de 10 anos.
Sobre o produtor
"Lá vai o Fausto para a sua Quinta das Bágeiras". Foi assim que a população da vila da Fogueira deu o nome ao projeto criado por Mário Sérgio Alves Nuno, em 1989.
A sua convicção é simples: queria que os seus vinhos fossem feitos com métodos tradicionais, sem tirar lugar à evolução da viticultura e da enologia. É por isso que todas as uvas são colhidas à mão, que os tintos são feitos em lagares sem leveduras adicionadas, e os espumantes não têm açúcar residual. Mário Sérgio Alves Nuno acredita que a qualidade sem identidade de nada vale.