Partilhar

Quinta das Bágeiras Avô Fausto Branco

Em stock
SKU
GNAC_22
23,50 €

O Quinta das Bágeiras Avô Fausto Branco é uma verdadeira relíquia da Bairrada, um vinho produzido com a casta Maria Gomes, também conhecida pela sua capacidade de dar origem a vinhos de grande frescura e longevidade. Este vinho resulta de uma vinha com uma produção reduzida, o que permite uma seleção rigorosa das uvas, garantindo uma qualidade superior.

A vinificação deste Avô Fausto Branco é cuidadosa e detalhada. As uvas foram vindimadas relativamente cedo, aproveitando a acidez natural para criar um vinho com grande potencial de guarda. O mosto foi colocado em pequenos decantadores para fazer a precipitação natural, e depois fermentado em barricas usadas de carvalho francês. Durante o estágio nas barricas, foi feito um ligeiro bâtonnage, o que contribuiu para a complexidade e a textura do vinho. O resultado é um vinho que não foi filtrado nem colado, preservando a sua autenticidade.

No nariz, é um vinho que revela um aroma floral e elegante, com um leve toque esfumaçado. Na boca, surpreende pela intensidade, leveza e frescura quase crocante. O vinho apresenta uma grande vibratividade e um final longo, que convida a novas experiências sensoriais. Este vinho tem um grande potencial de evolução em garrafa, tornando-se ainda mais fascinante com o tempo.

Recomendado servir a cerca de 10ºC, ideal para acompanhar peixes assados ou grelhados, carnes brancas, massas ou até pratos vegetarianos. Um vinho versátil que se adapta a diversas combinações gastronómicas, trazendo sempre frescura e sofisticação à sua refeição.

 

 

Avaliações e Prémios

18/20 pontos Revista de Vinhos

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Fernão Pires/Maria Gomes
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Mário Sérgio Alves Nuno
Teor alcóolico 13%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Peixe assado no forno, Vegetarianos
Prémios Revista de Vinhos - 18pts
  • Compre 3 por 5,00 € cada e poupe 79%

O Quinta das Bágeiras Avô Fausto Branco é uma verdadeira relíquia da Bairrada, um vinho produzido com a casta Maria Gomes, também conhecida pela sua capacidade de dar origem a vinhos de grande frescura e longevidade. Este vinho resulta de uma vinha com uma produção reduzida, o que permite uma seleção rigorosa das uvas, garantindo uma qualidade superior.

A vinificação deste Avô Fausto Branco é cuidadosa e detalhada. As uvas foram vindimadas relativamente cedo, aproveitando a acidez natural para criar um vinho com grande potencial de guarda. O mosto foi colocado em pequenos decantadores para fazer a precipitação natural, e depois fermentado em barricas usadas de carvalho francês. Durante o estágio nas barricas, foi feito um ligeiro bâtonnage, o que contribuiu para a complexidade e a textura do vinho. O resultado é um vinho que não foi filtrado nem colado, preservando a sua autenticidade.

No nariz, é um vinho que revela um aroma floral e elegante, com um leve toque esfumaçado. Na boca, surpreende pela intensidade, leveza e frescura quase crocante. O vinho apresenta uma grande vibratividade e um final longo, que convida a novas experiências sensoriais. Este vinho tem um grande potencial de evolução em garrafa, tornando-se ainda mais fascinante com o tempo.

Recomendado servir a cerca de 10ºC, ideal para acompanhar peixes assados ou grelhados, carnes brancas, massas ou até pratos vegetarianos. Um vinho versátil que se adapta a diversas combinações gastronómicas, trazendo sempre frescura e sofisticação à sua refeição.

 

 

Avaliações e Prémios

18/20 pontos Revista de Vinhos

Sobre o produtor

"Lá vai o Fausto para a sua Quinta das Bágeiras". Foi assim que a população da vila da Fogueira deu o nome ao projeto criado por Mário Sérgio Alves Nuno, em 1989.

A sua convicção é simples: queria que os seus vinhos fossem feitos com métodos tradicionais, sem tirar lugar à evolução da viticultura e da enologia. É por isso que todas as uvas são colhidas à mão, que os tintos são feitos em lagares sem leveduras adicionadas, e os espumantes não têm açúcar residual. Mário Sérgio Alves Nuno acredita que a qualidade sem identidade de nada vale.