As uvas do vinho Quinta das Bágeiras branco garrafeira são provenientes de vinhas velhas, com mais de 75 anos. É vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para tonéis antigos de madeira, de 2500l, onde já foram feitas centenas de fermentações. É engarrafado sem qualquer tipo de filtragem ou colagem (processo de clarificação, em que se arrastam as proteínas) e nem sempre no mesmo mês, pois deixamos o próprio vinho decidir quando está pronto para o engarrafamento. Esperamos por ele em vez de o forçarmos.
Feito de vinhas quase centenárias, mantém o estilo clássico da casa mas com uma singular elegância, notas de sílex, citrinos maduros, especiarias. Volumoso mas muito fresco, com acidez generosa, complexo, longo e requintado, pleno de carácter e distinção. Um branco muito especial.
Avaliações e Prémios
18/20 pontos Revista de Vinhos
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Branco complexo e estruturado |
Casta | Bical, Fernão Pires/Maria Gomes |
Ano | 2022 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Mário Sérgio Alves Nuno |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
|
Doçura |
|
Corpo |
|
Intensidade aromática |
|
Harmonização sugerida | Peixe assado no forno, Massas com molho branco, Bacalhau |
Prémios | Revista de Vinhos - 18pts |
- Compre 3 por 5,00 € cada e poupe 83%
As uvas do vinho Quinta das Bágeiras branco garrafeira são provenientes de vinhas velhas, com mais de 75 anos. É vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para tonéis antigos de madeira, de 2500l, onde já foram feitas centenas de fermentações. É engarrafado sem qualquer tipo de filtragem ou colagem (processo de clarificação, em que se arrastam as proteínas) e nem sempre no mesmo mês, pois deixamos o próprio vinho decidir quando está pronto para o engarrafamento. Esperamos por ele em vez de o forçarmos.
Feito de vinhas quase centenárias, mantém o estilo clássico da casa mas com uma singular elegância, notas de sílex, citrinos maduros, especiarias. Volumoso mas muito fresco, com acidez generosa, complexo, longo e requintado, pleno de carácter e distinção. Um branco muito especial.
Avaliações e Prémios
18/20 pontos Revista de Vinhos
Sobre o produtor
"Lá vai o Fausto para a sua Quinta das Bágeiras". Foi assim que a população da vila da Fogueira deu o nome ao projeto criado por Mário Sérgio Alves Nuno, em 1989.
A sua convicção é simples: queria que os seus vinhos fossem feitos com métodos tradicionais, sem tirar lugar à evolução da viticultura e da enologia. É por isso que todas as uvas são colhidas à mão, que os tintos são feitos em lagares sem leveduras adicionadas, e os espumantes não têm açúcar residual. Mário Sérgio Alves Nuno acredita que a qualidade sem identidade de nada vale.