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Quinta das Bágeiras Garrafeira Branco

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GNAC_25
28,80 €

As uvas do vinho Quinta das Bágeiras branco garrafeira são provenientes de vinhas velhas, com mais de 75 anos. É vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para tonéis antigos de madeira, de 2500l, onde já foram feitas centenas de fermentações. É engarrafado sem qualquer tipo de filtragem ou colagem (processo de clarificação, em que se arrastam as proteínas) e nem sempre no mesmo mês, pois deixamos o próprio vinho decidir quando está pronto para o engarrafamento. Esperamos por ele em vez de o forçarmos.

Feito de vinhas quase centenárias, mantém o estilo clássico da casa mas com uma singular elegância, notas de sílex, citrinos maduros, especiarias. Volumoso mas muito fresco, com acidez generosa, complexo, longo e requintado, pleno de carácter e distinção. Um branco muito especial.

 

Avaliações e Prémios

18/20 pontos Revista de Vinhos

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País Portugal
Região Bairrada
Estilo Branco complexo e estruturado
Casta Bical, Fernão Pires/Maria Gomes
Ano 2022
Capacidade 75cl
Enólogo Mário Sérgio Alves Nuno
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Peixe assado no forno, Massas com molho branco, Bacalhau
Prémios Revista de Vinhos - 18pts
  • Compre 3 por 5,00 € cada e poupe 83%

As uvas do vinho Quinta das Bágeiras branco garrafeira são provenientes de vinhas velhas, com mais de 75 anos. É vinificado de bica aberta, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para tonéis antigos de madeira, de 2500l, onde já foram feitas centenas de fermentações. É engarrafado sem qualquer tipo de filtragem ou colagem (processo de clarificação, em que se arrastam as proteínas) e nem sempre no mesmo mês, pois deixamos o próprio vinho decidir quando está pronto para o engarrafamento. Esperamos por ele em vez de o forçarmos.

Feito de vinhas quase centenárias, mantém o estilo clássico da casa mas com uma singular elegância, notas de sílex, citrinos maduros, especiarias. Volumoso mas muito fresco, com acidez generosa, complexo, longo e requintado, pleno de carácter e distinção. Um branco muito especial.

 

Avaliações e Prémios

18/20 pontos Revista de Vinhos

Sobre o produtor

"Lá vai o Fausto para a sua Quinta das Bágeiras". Foi assim que a população da vila da Fogueira deu o nome ao projeto criado por Mário Sérgio Alves Nuno, em 1989.

A sua convicção é simples: queria que os seus vinhos fossem feitos com métodos tradicionais, sem tirar lugar à evolução da viticultura e da enologia. É por isso que todas as uvas são colhidas à mão, que os tintos são feitos em lagares sem leveduras adicionadas, e os espumantes não têm açúcar residual. Mário Sérgio Alves Nuno acredita que a qualidade sem identidade de nada vale.