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Quinta de Arcossó Bastardo Rosé

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ARCO_15
7,50 €

Provenientes de uma parcela a 375 metros de altitude, as uvas foram vindimadas à mão, desengaçadas e prensadas suavemente para não obter extração de cor. Em seguida realizou fermentação alcóolica em cubas de inox, de onde vai para o engarrafamento.

De cor rosa salmão, no nariz apresenta muita fruta vermelha (morango, cereja, framboesa) e algum floral. Na boca é muito focado principalmente na fruta fresca, com elegância e subtileza termina fresco e suave.

Sugere-se servir entre 8 a 9º.

Mais informações
Tipologia Vinho Rosé
País Portugal
Região Trás-os-Montes
Estilo Rosé frutado e leve
Casta Bastardo
Ano 2023
Capacidade 75cl
Enólogo Amílcar Salgado e Francisco Montenegro
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Saladas, Marisco, Sushi, Nem precisa de comida!, Vegetarianos
  • Compre 3 por 7,13 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 6,75 € cada e poupe 10%

Provenientes de uma parcela a 375 metros de altitude, as uvas foram vindimadas à mão, desengaçadas e prensadas suavemente para não obter extração de cor. Em seguida realizou fermentação alcóolica em cubas de inox, de onde vai para o engarrafamento.

De cor rosa salmão, no nariz apresenta muita fruta vermelha (morango, cereja, framboesa) e algum floral. Na boca é muito focado principalmente na fruta fresca, com elegância e subtileza termina fresco e suave.

Sugere-se servir entre 8 a 9º.

Sobre o produtor

Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.