A Quinta de Arcossó possui uma parcela de 0,8 ha, integrada em um conjunto de 20 ha de vinhedos centenários, compostos por castas brancas, tintas e rosadas. As vinhas não seguem qualquer orientação de linha e não são sustentadas por esteios e arames. Além das vinhas, o terreno conta com oliveiras (não exclusivamente em bordadura) e outras árvores frutíferas, situado a uma altitude média de 440 metros. O solo é de origem granítica.
Este vinho resulta de um blend fiel de castas tintas e rosadas, sem qualquer exemplar de Touriga Nacional ou Touriga Franca.
Vinificação: As uvas foram vindimadas a 15 de setembro e vinificadas em lagar, com pisa a pé. O vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo que apenas 1/3 do vinho permaneceu por 4 meses em madeira nova em cada passagem. A cada troca, 1/3 do vinho voltava à barrica de madeira nova e o restante envelhecia em inox. As 2.000 garrafas resultantes foram engarrafadas em julho de 2021 e irão permanecer em estágio de cave por 3 anos. Este vinho não foi colado nem filtrado, representando uma verdadeira homenagem às vinhas ancestrais.
Modo de serviço: Abrir e decantar a garrafa algum tempo antes de servir, à temperatura de 16-18°C.
Sugere-se a sua decantação prévia e servir entre 16 e 18º.
Tipologia | Vinho Tinto |
---|---|
País | Portugal |
Região | Trás-os-Montes |
Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
Casta | Blend |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça |
- Compre 3 por 45,13 € cada e poupe 5%
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A Quinta de Arcossó possui uma parcela de 0,8 ha, integrada em um conjunto de 20 ha de vinhedos centenários, compostos por castas brancas, tintas e rosadas. As vinhas não seguem qualquer orientação de linha e não são sustentadas por esteios e arames. Além das vinhas, o terreno conta com oliveiras (não exclusivamente em bordadura) e outras árvores frutíferas, situado a uma altitude média de 440 metros. O solo é de origem granítica.
Este vinho resulta de um blend fiel de castas tintas e rosadas, sem qualquer exemplar de Touriga Nacional ou Touriga Franca.
Vinificação: As uvas foram vindimadas a 15 de setembro e vinificadas em lagar, com pisa a pé. O vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo que apenas 1/3 do vinho permaneceu por 4 meses em madeira nova em cada passagem. A cada troca, 1/3 do vinho voltava à barrica de madeira nova e o restante envelhecia em inox. As 2.000 garrafas resultantes foram engarrafadas em julho de 2021 e irão permanecer em estágio de cave por 3 anos. Este vinho não foi colado nem filtrado, representando uma verdadeira homenagem às vinhas ancestrais.
Modo de serviço: Abrir e decantar a garrafa algum tempo antes de servir, à temperatura de 16-18°C.
Sugere-se a sua decantação prévia e servir entre 16 e 18º.
Sobre o produtor
Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.