Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em cuba de inox durante 4 anos. Espumante produzido pelo método tradicional, com a segunda fermentação em garrafa, onde estagiou sobre as borras durante 4 anos.
De cor dourada e com uma bolha fina e delicada, com evolução evidente, apresenta aromas de frutos secos, brioche, torrada e algumas nuances florais. Na boca é intenso, equilibrado e elegante, com uma acidez muito bem integrada que lhe confere um final longo e fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de queijos de pasta mole ou mariscos confeccionados.
| Tipologia | Espumante |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Vinhos Verdes |
| Estilo | Espumante complexo |
| Casta | Arinto |
| Ano | 2011 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Paulo Ruão e Joana Gomes |
| Teor alcóolico | 12,5% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Aperitivos, Marisco, Peixes gordos grelhados |
| Prémios | Revista Grandes Escolhas - 18pts |
Vindima manual em caixas de 25kg. Fermentação alcóolica em cubas de inox com temperatura controlada. Estagia em cuba de inox durante 4 anos. Espumante produzido pelo método tradicional, com a segunda fermentação em garrafa, onde estagiou sobre as borras durante 4 anos.
De cor dourada e com uma bolha fina e delicada, com evolução evidente, apresenta aromas de frutos secos, brioche, torrada e algumas nuances florais. Na boca é intenso, equilibrado e elegante, com uma acidez muito bem integrada que lhe confere um final longo e fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 10 e 12º, como acompanhamento de queijos de pasta mole ou mariscos confeccionados.
Sobre o produtor
A Casa de Cello é uma empresa familiar que se dedica à exploração vitícola das suas quintas há 4 gerações. Foi nos anos 80 que o atual responsável, João Pedro Araújo, deu início à profissionalização da atividade. Neste momento, a família conta com duas propriedades: a Quinta da Vegia na região do Dão e a Quinta de Sanjoanne na região dos Vinhos Verdes. Como viticultor independente, a Casa de Cello só faz vinhos com as próprias uvas, controlando todas as etapas do processo, desde a vinha até à garrafa. A Quinta da Vegia e a Quinta de Sanjoanne são certificadas em agricultura sustentável, produzindo uvas sãs e de qualidade para garantir em pleno a expressão dos terroirs nos vinhos que cria.










