Espumante elaborado pelo método clássico, o vinho base foi elaborado com controlo de temperatura, fermentou em câmara frigorífica por 3 meses. Estagiou em garrafa até ao degorgement por 9 meses em cave própria com remuage manual.
De cor limão aberto, tem bolha fina e persistente. No nariz apresenta um carácter frutado, com aromas cítricos, frutos secos e notas de torrada. Na boca mostra bom volume e frescura, conferida por uma bela acidez bem integrada e harmonizada com sabores muito agradáveis de fruta e panificação, é muito macio e termina fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º, como aperitivo ou a acompanhar ostras ou outros mariscos ao natural.
| Tipologia | Espumante |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Tejo |
| Estilo | Espumante jovem e fresco |
| Casta | Fernão Pires/Maria Gomes |
| Ano | 2016 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | César Machado |
| Teor alcóolico | 12% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
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| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno |
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Espumante elaborado pelo método clássico, o vinho base foi elaborado com controlo de temperatura, fermentou em câmara frigorífica por 3 meses. Estagiou em garrafa até ao degorgement por 9 meses em cave própria com remuage manual.
De cor limão aberto, tem bolha fina e persistente. No nariz apresenta um carácter frutado, com aromas cítricos, frutos secos e notas de torrada. Na boca mostra bom volume e frescura, conferida por uma bela acidez bem integrada e harmonizada com sabores muito agradáveis de fruta e panificação, é muito macio e termina fresco.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º, como aperitivo ou a acompanhar ostras ou outros mariscos ao natural.
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.








