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Vale de Lobos Espumante Branco Bruto Método Clássico

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11,80 €

Espumante elaborado pelo método clássico, o vinho base foi elaborado com controlo de temperatura, fermentou em câmara frigorífica por 3 meses. Estagiou em garrafa até ao degorgement por 9 meses em cave própria com remuage manual.

De cor limão aberto, tem bolha fina e persistente. No nariz apresenta um carácter frutado, com aromas cítricos, frutos secos e notas de torrada. Na boca mostra bom volume e frescura, conferida por uma bela acidez bem integrada e harmonizada com sabores muito agradáveis de fruta e panificação, é muito macio e termina fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º, como aperitivo ou a acompanhar ostras ou outros mariscos ao natural.

Mais informações
Tipologia Vinho Espumante
País Portugal
Região Tejo
Estilo Espumante jovem e fresco
Casta Fernão Pires/Maria Gomes
Ano 2016
Capacidade 75cl
Enólogo César Machado
Teor alcóolico 12%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Peixe no tacho, Peixe assado no forno
  • Compre 3 por 11,21 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 10,62 € cada e poupe 10%

Espumante elaborado pelo método clássico, o vinho base foi elaborado com controlo de temperatura, fermentou em câmara frigorífica por 3 meses. Estagiou em garrafa até ao degorgement por 9 meses em cave própria com remuage manual.

De cor limão aberto, tem bolha fina e persistente. No nariz apresenta um carácter frutado, com aromas cítricos, frutos secos e notas de torrada. Na boca mostra bom volume e frescura, conferida por uma bela acidez bem integrada e harmonizada com sabores muito agradáveis de fruta e panificação, é muito macio e termina fresco.

Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 10º, como aperitivo ou a acompanhar ostras ou outros mariscos ao natural.

Sobre o produtor

A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.