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Zagalos Reserva Tinto

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SKU
DIST_32
16,80 €

Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.

Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Estágio de 12 meses em barricas usadas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa de 3 anos.

Cor rubi profunda com laivos granada. Aromaticamente intenso, com notas de fruta vermelha e preta em perfeito ponto de maturação, mentol, cogumelos e notas terrosas e especiadas, com uma frescura nítida a equilibrar o conjunto. Esta frescura está muito presente na prova, uma característica da colheita de 2018, acompanhada de um bom volume e complexidade, com taninos redondos e uma acidez firme, terminando
fresco e longo.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Alentejo
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Alicante Bouschet, Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta
Ano 2018
Capacidade 75cl
Enólogo Miguel Louro
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carne de tacho, Ensopados, Assados
  • Compre 3 por 15,96 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 15,12 € cada e poupe 10%

Vinhas em Estremoz, a 450 m de altitude, sob influência de um clima mediterrânico
continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.

Vindima manual para caixas pequenas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Estágio de 12 meses em barricas usadas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa de 3 anos.

Cor rubi profunda com laivos granada. Aromaticamente intenso, com notas de fruta vermelha e preta em perfeito ponto de maturação, mentol, cogumelos e notas terrosas e especiadas, com uma frescura nítida a equilibrar o conjunto. Esta frescura está muito presente na prova, uma característica da colheita de 2018, acompanhada de um bom volume e complexidade, com taninos redondos e uma acidez firme, terminando
fresco e longo.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º.

Sobre o produtor

A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. 

Os vinhos da Quinta do Mouro têm personalidade vincada, em constante evolução: sérios e austeros, singulares, com acidez marcante, frescura, grande potencial de envelhecimento e incrível pendor gastronómico, crescem a cada prova, ao longo do tempo.