A escolha do momento certo para vindimar a uva define este vinho. Desengaçada e esmagada para cuba de inox, fermenta sem controlo de temperatura, com leveduras indígenas e apenas com remontagens para manter a manta molhada e evitar contaminações. Após as fermentações alcoólica e malolática, estagiou em barricas de carvalho Francês usadas por 12 meses. Engarrafado sem estabilização ou filtração.
De cor ruby, apresenta no nariz muita fruta preta e vermelha fresca, com algumas notas vegetais e especiaria. Na boca é elegante, intenso e muito equilibrado, com uma acidez vibrante que o mantém vivo na boca e a pedir mais.
Foram produzidas apenas 1500 garrafas numeradas.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Tejo |
| Estilo | Tinto elegante e equilibrado |
| Casta | Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta |
| Ano | 2022 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | Hugo Mendes |
| Teor alcóolico | 13% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Taninos |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Pizza, Peixe assado no forno |
- Compre 3 por 20,81 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 19,71 € cada e poupe 10%
A escolha do momento certo para vindimar a uva define este vinho. Desengaçada e esmagada para cuba de inox, fermenta sem controlo de temperatura, com leveduras indígenas e apenas com remontagens para manter a manta molhada e evitar contaminações. Após as fermentações alcoólica e malolática, estagiou em barricas de carvalho Francês usadas por 12 meses. Engarrafado sem estabilização ou filtração.
De cor ruby, apresenta no nariz muita fruta preta e vermelha fresca, com algumas notas vegetais e especiaria. Na boca é elegante, intenso e muito equilibrado, com uma acidez vibrante que o mantém vivo na boca e a pedir mais.
Foram produzidas apenas 1500 garrafas numeradas.
Sobre o produtor
Em 2016, Hugo Mendes, natural de Santarém, lançou um projeto pessoal e realizou o primeiro crowdfunding em Portugal para a criação de um vinho. O facto de não possuir vinhas próprias permite ao enólogo e produtor escolher as uvas que pretende utilizar em cada colheita, utilizando para o efeito como critérios serem uvas de castas portuguesas e de excelente qualidade. É esta a visão de um enólogo português sobre os vinhos portugueses feitos com castas portuguesas e com intervenção mínima das adegas onde trabalha, localizadas atualmente em Alenquer (região de Lisboa) e em Tomar (região do Tejo), numa tentativa de provar que é possível fazer coisas de grande nível recorrendo apenas ao que é nosso.











