O Cinco Forais Reserva Tinto foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.
De cor granada, mostra um bouquet de aromas muito agradáveis a esteva, especiarias, ameixa preta e cassis. Na boca é estruturado, sabores intensos e persistentes, muita harmonioso e envolvente, tanino afinado, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pernil assado no forno.
Avaliações e Prémios:
Medalha de Ouro, Mundus Vini
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Alentejo |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Baga, Touriga Nacional |
| Ano | 2019 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | João Silva e Sousa |
| Teor alcóolico | 14% |
| Acidez |
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| Doçura |
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| Corpo |
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| Taninos |
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| Intensidade aromática |
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| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
| Prémios | Revista de Vinhos - 17pts |
O Cinco Forais Reserva Tinto foi elaborado com uvas previamente desengaçadas e esmagadas, que fermentaram em depósitos de inox a temperatura controlada, tendo aí realizado também fermentação malolática. Estagiou posteriormente durante 24 meses em barricas de carvalho Francês de 225L.
De cor granada, mostra um bouquet de aromas muito agradáveis a esteva, especiarias, ameixa preta e cassis. Na boca é estruturado, sabores intensos e persistentes, muita harmonioso e envolvente, tanino afinado, termina longo.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pernil assado no forno.
Avaliações e Prémios:
Medalha de Ouro, Mundus Vini
Sobre o produtor
A Fundação Abreu Callado está situada em Benavila, no Alto Alentejo. Integrada na região da Barragem do Maranhão, esta Fundação alia a tradição à modernidade na produção vinícola. “Vinhos e gastronomia norte-alentejanos: tradição e qualidade” é o lema que apela aos sentidos. O objetivo é que os visitantes descubram o mundo do vinho e da gastronomia, em todas as suas fases de produção e degustação.
A Fundação Abreu Callado desenvolve um projeto que pretende mostrar a elevada qualidade e tradição dos seus vinhos, aliando-a à riqueza gastronómica rural da região atravessada pela Barragem do Maranhão.












