Notas de Prova: Elaborado com as castas Pinot Noir e Baga este espumante revela grande
complexidade. Destacam-se as notas empireumáticas como pão torrado, biscoito, frutos secos e alguma fruta cristalizada. Grande presença de boca, untuosidade, frescura, harmonia e muita elegância. Fermentou em garrafa segundo Método Clássico.
Vinificação: A casta Pinot Noir foi vindimada na 3ª semana de Agosto e a Baga foi vindimada na 4ª semana de Agosto. Vindima manual em caixas de 15kg perfuradas. Aproveitamento do mosto lágrima com arrefecimento de gelo seco. Maturação equilibrada, fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada de 14ºC. Tiragem em Março segundo o Método Clássico. 50 meses de estágio sobre as borras finas.
Tipologia | Espumante |
---|---|
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Estilo | Espumante complexo |
Casta | Baga, Pinot Noir |
Ano | 2016 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Anselmo Mendes |
Teor alcóolico | 12,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos |
- Compre 3 por 30,73 € cada e poupe 5%
Notas de Prova: Elaborado com as castas Pinot Noir e Baga este espumante revela grande
complexidade. Destacam-se as notas empireumáticas como pão torrado, biscoito, frutos secos e alguma fruta cristalizada. Grande presença de boca, untuosidade, frescura, harmonia e muita elegância. Fermentou em garrafa segundo Método Clássico.
Vinificação: A casta Pinot Noir foi vindimada na 3ª semana de Agosto e a Baga foi vindimada na 4ª semana de Agosto. Vindima manual em caixas de 15kg perfuradas. Aproveitamento do mosto lágrima com arrefecimento de gelo seco. Maturação equilibrada, fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada de 14ºC. Tiragem em Março segundo o Método Clássico. 50 meses de estágio sobre as borras finas.
Sobre o produtor
João Póvoa iniciou-se na produção de vinhos com marca em 1991 com a Quinta de Baixo, sendo o primeiro produtor individual de referência do concelho de Cantanhede.
Desde 2005 a empresa chama-se Kompassus, e tem ainda hoje uma filosofia de produção de vinhos assente em raízes e tradições familiares. A sua família já produzia vinhos na Bairrada, e foi com a sua mãe e com o seu pai que João Póvoa aprendeu os primeiros segredos desta região e desenvolveu uma paixão que o seguiu ao longo da vida.
Dedica-se hoje à produção de vinhos de excelência sustentada por métodos de produção e práticas de viticultura de intervenção mínima.