No coração da Côte des Blancs, entre Chassagne e Puligny e nas imediações de Montrachet, Saint-Aubin é uma vila que produz vinhos menos conhecidos com uma excelente relação qualidade/preço.
As uvas são colhidas manualmente e depois prensadas. A fermentação alcoólica ocorre inteiramente em barricas de carvalho francês, das quais 40% são novas. As borras são mexidas (bâtonnage) ocasionalmente durante o estágio, que dura 13 meses.
Linda tonalidade dourada. No nariz é delicado e floral, revelando aromas de pêra, damasco, nuances baunilha e tosta. Macio e agradável na entrada ao paladar, mineralidade adorável e acidez viva a dar água na boca, tudo realçado por notas de torrada no final.
Acompanha bem peixes e mariscos.
Recomenda-se o seu consumo a 10-12º.
Tipologia | Vinho Branco |
---|---|
País | França |
Região | Borgonha |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Chardonnay |
Ano | 2019 |
Capacidade | 75cl |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Saladas, Marisco, Sushi, Vegetarianos |
- Compre 3 por 44,65 € cada e poupe 5%
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No coração da Côte des Blancs, entre Chassagne e Puligny e nas imediações de Montrachet, Saint-Aubin é uma vila que produz vinhos menos conhecidos com uma excelente relação qualidade/preço.
As uvas são colhidas manualmente e depois prensadas. A fermentação alcoólica ocorre inteiramente em barricas de carvalho francês, das quais 40% são novas. As borras são mexidas (bâtonnage) ocasionalmente durante o estágio, que dura 13 meses.
Linda tonalidade dourada. No nariz é delicado e floral, revelando aromas de pêra, damasco, nuances baunilha e tosta. Macio e agradável na entrada ao paladar, mineralidade adorável e acidez viva a dar água na boca, tudo realçado por notas de torrada no final.
Acompanha bem peixes e mariscos.
Recomenda-se o seu consumo a 10-12º.
Sobre o produtor
Produtor de vinho francês com sede em Beaune, na região da Borgonha. A vinícola foi fundada em 1816 e conta já com uma longa história na produção de vinhos de alta qualidade. Jaffelin é conhecido pela abordagem de vinificação minimalista, permitindo que a qualidade das uvas e o terroir da região sejam as grandes estrelas. A vinícola utiliza uma combinação de tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho para fermentação e envelhecimento. Os vinhos Jaffelin são frequentemente premiados em competições de vinho em todo o mundo.