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Jaffelin Saint Aubin 1er Cru "Sur Gamay"

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IVIN_75
47,00 €

No coração da Côte des Blancs, entre Chassagne e Puligny e nas imediações de Montrachet, Saint-Aubin é uma vila que produz vinhos menos conhecidos com uma excelente relação qualidade/preço.

As uvas são colhidas manualmente e depois prensadas. A fermentação alcoólica ocorre inteiramente em barricas de carvalho francês, das quais 40% são novas. As borras são mexidas (bâtonnage) ocasionalmente durante o estágio, que dura 13 meses.

Linda tonalidade dourada. No nariz é delicado e floral, revelando aromas de pêra, damasco, nuances baunilha e tosta. Macio e agradável na entrada ao paladar, mineralidade adorável e acidez viva a dar água na boca, tudo realçado por notas de torrada no final.

Acompanha bem peixes e mariscos.

Recomenda-se o seu consumo a 10-12º.

Mais informações
Tipologia Vinho Branco
País França
Região Borgonha
Estilo Branco equilibrado e sedoso
Casta Chardonnay
Ano 2019
Capacidade 75cl
Teor alcóolico 13,5%
Acidez
Doçura
Corpo
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Queijos, Saladas, Marisco, Sushi, Vegetarianos
  • Compre 3 por 44,65 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 42,30 € cada e poupe 10%

No coração da Côte des Blancs, entre Chassagne e Puligny e nas imediações de Montrachet, Saint-Aubin é uma vila que produz vinhos menos conhecidos com uma excelente relação qualidade/preço.

As uvas são colhidas manualmente e depois prensadas. A fermentação alcoólica ocorre inteiramente em barricas de carvalho francês, das quais 40% são novas. As borras são mexidas (bâtonnage) ocasionalmente durante o estágio, que dura 13 meses.

Linda tonalidade dourada. No nariz é delicado e floral, revelando aromas de pêra, damasco, nuances baunilha e tosta. Macio e agradável na entrada ao paladar, mineralidade adorável e acidez viva a dar água na boca, tudo realçado por notas de torrada no final.

Acompanha bem peixes e mariscos.

Recomenda-se o seu consumo a 10-12º.

Sobre o produtor

Produtor de vinho francês com sede em Beaune, na região da Borgonha. A vinícola foi fundada em 1816 e conta já com uma longa história na produção de vinhos de alta qualidade. Jaffelin é conhecido pela abordagem de vinificação minimalista, permitindo que a qualidade das uvas e o terroir da região sejam as grandes estrelas. A vinícola utiliza uma combinação de tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho para fermentação e envelhecimento. Os vinhos Jaffelin são frequentemente premiados em competições de vinho em todo o mundo.