Vindima manual e prensagem suave. Após fermentação alcóolica em inox, estagia em barricas de carvalho Francês (50% delas novas), com battonage regular durante 18 meses.
De cor amarelo palha, é aromaticamente intenso, com notas de fruta madura mas fresca (pêssego, manga e ananás), mel, moka e baunilha. Na boca é volumoso, untuoso e intenso, suportado por uma refrescante acidez. Termina longo.
Recomenda-se servir entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 17,5|20 - ALTAMENTE RECOMENDADO
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Viosinho, Códega do Larinho |
Ano | 2018 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Luis Leocádio |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas |
Vindima manual e prensagem suave. Após fermentação alcóolica em inox, estagia em barricas de carvalho Francês (50% delas novas), com battonage regular durante 18 meses.
De cor amarelo palha, é aromaticamente intenso, com notas de fruta madura mas fresca (pêssego, manga e ananás), mel, moka e baunilha. Na boca é volumoso, untuoso e intenso, suportado por uma refrescante acidez. Termina longo.
Recomenda-se servir entre 10 e 12º.
Avaliações e Prémios
Revista de Vinhos 17,5|20 - ALTAMENTE RECOMENDADO
Sobre o produtor
Os vinhos Móos nasceram na aldeia homónima de Mós, Vila Nova de Foz Côa, perto das margens do Douro. Estes vinhos são elaborados a partir das uvas da propriedade e representam o sonho e o percurso de vida de Luís Polido, o produtor. A enologia é da responsabilidade do reconhecido Luís Leocádio. No rótulo pode ainda ler-se “Vindimado à mão pela família”, o que invoca o seu caráter artesanal e familiar.