Partilhar

Quinta da Fata Reserva Tinto

Em stock
SKU
RC_5
12,40 €

Uvas vindimadas à mão, são selecionadas e esmagadas em lagares de granito onde realizaram a fermentação alcóolica. Em seguida foi prensado e colocado em depósitos de inox até fim da fermentação malolática. Posteriormente envelhece em barricas de carvalho Francês semi-novas durante 6 meses.

De cor vermelho vivo, mostra aromas de morangos e cereja madura, alguma compota de frutos vermelhos, um toque de especiarias doces como canela e baunilha. Na boca tem uma acidez incrível, que lhe confere frescura, elegância e finesse, tanino presente mas não agressivo, sabores persistentes e um ótimo equilibrio entre todas as componentes.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes com alguma gordura grelhadas.

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Dão
Estilo Tinto elegante e equilibrado
Casta Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Ano 2017
Capacidade 75cl
Enólogo António Narciso
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes brancas grelhadas, Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Assados
  • Compre 3 por 11,78 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 11,16 € cada e poupe 10%

Uvas vindimadas à mão, são selecionadas e esmagadas em lagares de granito onde realizaram a fermentação alcóolica. Em seguida foi prensado e colocado em depósitos de inox até fim da fermentação malolática. Posteriormente envelhece em barricas de carvalho Francês semi-novas durante 6 meses.

De cor vermelho vivo, mostra aromas de morangos e cereja madura, alguma compota de frutos vermelhos, um toque de especiarias doces como canela e baunilha. Na boca tem uma acidez incrível, que lhe confere frescura, elegância e finesse, tanino presente mas não agressivo, sabores persistentes e um ótimo equilibrio entre todas as componentes.

Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de carnes com alguma gordura grelhadas.

Sobre o produtor

A Região Demarcada dos Vinhos do Dão é a mais antiga região demarcada de vinhos de mesa em Portugal. A Quinta da Fata situa-se junto à aldeia de Vilar Seco, no concelho de Nelas, coração dos Vinhos do Dão. 

A vinha da Quinta da Fata foi recentemente replantada, tendo em consideração as necessidades de modernização e as capacidades de produção atuais. Selecionaram-se as castas mais representativas da Região do Dão: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen e Encruzado. O tipo de solo e a sua exposição a Sul favorecem uma produção de qualidade.