De cor amarelo dourado, no primeiro momento o aroma do pêssego em conserva domina o nariz, seguido de uma verdadeira cavalgada de frutas: pêra, abacaxi, melão, damasco, morango, tudo rematado com especiarias orientais, notas de mel e frutos secos, graças à evolução em garrafa. Na boca mantém-se fresco, intenso, boa concentração de fruta, a acidez torna-o apelativo e com vontade de repetir. Termina longo. Ótima companhia para sobremesas.
Recomenda-se o seu consumo a 7-8º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Hungria |
Região | Tokaj |
Estilo | Colheita Tardia |
Casta | Blend |
Ano | 2011 |
Capacidade | 37,5cl |
Teor alcóolico | 11% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Sobremesas, Comida Picante |
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De cor amarelo dourado, no primeiro momento o aroma do pêssego em conserva domina o nariz, seguido de uma verdadeira cavalgada de frutas: pêra, abacaxi, melão, damasco, morango, tudo rematado com especiarias orientais, notas de mel e frutos secos, graças à evolução em garrafa. Na boca mantém-se fresco, intenso, boa concentração de fruta, a acidez torna-o apelativo e com vontade de repetir. Termina longo. Ótima companhia para sobremesas.
Recomenda-se o seu consumo a 7-8º.
Sobre o produtor
A Adega Holdvölgy situa-se em Mád, no coração da região vinícola de Tokaj, na Hungria, a poucos quilómetros do centro geométrico da Europa. Mád ocupa uma posição especial no mundo da viticultura, devido ao seu solo único, macroclima e microclima, sendo documentada no século XV, como ponto de encontro para o comércio de vinhos.
Holdvölgy iniciou-se cedo na vitivinicultura, e atualmente ainda mantém secções nas suas infraestuturas que remontam ao século XVI.
Sempre com o objetivo de alcançar o sucesso como marca icónica de Tokaj, Holdvölgy, possui, hoje em dia, 28 hectares de vinha estendidas pela bacia de Mád, sendo, também, uma das mais extensas vinhas da região.